信不信由你分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 2,2010

鴛鴦

最近我老家發生了一件很離奇的事。

話說最近常看到我家前天拜拜的香腳(請用台語念)散落一地,詭異的是,一問之下卻沒有人把香腳拿出來,而且更不可能就這樣直接丟在地上;這件是讓我爸覺得有點毛,感覺上好像跟人家結怨結果仇家來你家做的報復行為(請想像一下一民俗專家的口吻)。

DSC00071.JPG
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多13:05回應(2)引用(0) │標籤:鴛鴦

July 11,2009

離奇的血光之災 (3)

有時候過於專注或許不是件好事。

那天我拿出可愛的小梳子,不過梳了幾下,準備把梳子收起來;離奇的血光之災又‧發‧生‧了

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多15:32回應(3)引用(0)

September 4,2008

阿飄經驗談

鬼月剛剛畫下句點,就來談談我的阿飄經驗。

從沒想過是在那樣的情況下遇見所謂的“鬼”。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多0:33回應(7)引用(0) │標籤:鬼月、惡夢

June 18,2008

離奇的血光之災(2)

嚴格來說,這並不算是血光之災,這應該算是筋肉之災

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多22:20回應(2)引用(0) │標籤:扭傷

April 11,2006

雞犬不寧---這算是流年不利嗎?

我除了代謝太快,吸收太慢的問題之外,身體算是很健康,沒什麼病痛;不過從雞年年尾到狗年年頭這半年間卻有點倒楣。

先是喉嚨問題。那天吃麵包時發現吞嚥似乎有點困難,感覺費了很大的勁才把已經嚼得軟趴趴的麵包吞到肚子裡,我心想或許是喉嚨有點發炎,最近天氣多變化,一定是受了點寒才會如此的。隔天我一大早起床照例喝一大杯水,不知是水太熱還是喉嚨持續發炎,當水流進時,我的喉嚨卻像是喝了農藥一樣的難受。於是我開始僅喝流質食物的一天,這對生性愛吃的我來說跟根本是一大折磨。

第三天,我發現吞口水都痛苦,開始懷疑自己不是患了重症。終於忍不住去看醫生。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多20:44回應(2)引用(0)

March 16,2006

離奇的血光之災


人若倒楣若作什麼事都會“出槌”。這似乎是我最近的寫照。

今早起床一如往常的刷牙洗臉,不知是最近工作過於勞累心煩還是人衰什怪事都會上身,剛塗完洗面乳,手指一滑不小心就撞進鼻孔裡……

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多22:34回應(1)引用(0) │標籤:流鼻血

September 23,2005

算命(2)

那天趕時間搭了計程車,那計程車司機看來頗為凶狠,而且一直從後照鏡看我,不過此君倒是很霹靂,一般運將車上總會掛個佛珠、神像保平安,但這個老先生車上唯一的裝飾竟是在車內(頂)黏了一排又一排的蟬殼,所以我一直保持安靜,看著我的書。

行過基隆路,這位老先生突然開口了。他問我是否為老么,我說是,他開始滔滔不絕的說話。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多1:38回應(2)引用(0)

算命(1)

每個人對算命通常抱有一種既期待又怕受傷害的心情,算的好,心情喜茲茲;算不好,終日終日愁眉深鎖,鬱卒的很。

有人肯花上萬元做紫微、看面相、讀手相……..奉上生辰八字,星座血型,等著算命仙的鐵口直斷。

我一直覺得算命是件詭異的事,所以從沒有花錢去算過命,不過人生中倒有許多熱心人士為我算命看相的。

就從國中老師說起。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多1:29回應(0)引用(0)

April 17,2005

花X銀行,拜託,你麥擱卡來啊!

殷切的期盼,不要再接到花x銀行的推銷電話。

處在這個行銷無所不在的時代,除非你是個沒有電話的摩登原始人,不然我想任何人大概都逃不了被電話行銷公司騷擾的命運。

我就是這樣一個“活生生、血淋淋”的例子。

記不得是什麼時候開始的,自從本人辦了花x銀行的信用卡後,當這家銀行推出一些客戶“獨享”或“尊榮”專案時,每隔一段時間,我就會收到花x銀行委託之行銷公司的電話攻勢。

「請問是xxx小姐,您好,我是花旗銀行…….」,我這個人脾氣沒有特別的好,但是也沒有特別的壞,對於這樣緊迫釘人的電話攻勢,我通常不會惡言相向,而且還保有禮貌的好言拒絕;因為曾經做過電訪員的我,也深知這份工作的辛苦,所以我往往是友善的拒絕,並且表明我完全沒有興趣的立場。

但是,在這個業績至上的時代,我的好言好語似乎無法使那位H小姐(<b>天啊!連她的姓我都記起來了!)打退堂鼓。她真是盡責的員工!天啊! 又~打~來~了!
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多22:07回應(1)引用(0)
 [1]