我的小時候分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 8,2005

我的小號手記事簿(3)---可憐的鄰居

我一向很能在艱困的環境中苦中作樂,小學的田徑隊如此,現在的樂隊也是一樣。

雖然我一直沒能搞懂五線譜,但在一些貴人的協助之下,我也開始認真專注、煞有其事的練起小號來。

早晚的練習是不夠的,我的氣不足,音吹不長,如果升上國二要開始在升旗時吹奏的話恐怕遲早露出馬腳。
2312
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多1:47回應(0)引用(0)

我的小號手記事簿(2)---看不懂五線譜的小號手

這似乎是命中注定,我這樣告訴自己,也沒什麼好怕的,既來之則安之。但是,事情真的如我所想像的那麼容易嗎?

我不能再落跑了,但是我消極的接受加入樂隊這件事。而且更消極的不選擇任何樂器,好吧!你叫我做什麼就是什麼。於是我成了一個小號手

事實上,吹奏什麼樂器對我來說都是一樣的,因為我小學起就沒把五線譜看懂過。五線譜對我來說根本就是無字天書....
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多1:44回應(0)引用(0)

我的小號手記事簿(1)---總有一天等到你

小學畢業後理所當然上了國中,其實我對繼續參加田徑隊是極有興趣的,但無奈我的成績實在是不怎麼樣,田徑隊的老師根本沒人與我接洽。

我已決心加入烹飪社洗手做羹湯,表現我賢慧的一面。

就在彼時,學校的合唱團正在招募新生,管理合唱團的正是一位人見人惡的訓導主任(簡稱鬼見愁),情況一如小學的田徑隊選拔,每一個人被叫到音樂教室唱歌,唱得好的明天便到合唱團報到;唱不好的拍拍屁股走人,回家選填想參加的社團。

小學校沒什麼人才,我這等破羅嗓子竟然入選,我當場差點沒昏倒,鬼見愁一句明天來報到,我的臉變成了哭瓜臉,今天真是倒楣到家了。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多1:39回應(0)引用(0)
 [1]