美味關係、逛街地圖分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 27,2010

【試吃初體驗】喀佈狸創意洋食居酒食堂

剛接到朋友這個邀約時,心裡著實掙扎,雖然我說得一口好菜、喜歡吃東西,但是寫美食從來不是我的強項啊!但就衝著朋友的一句話:「就當作是難得的聚餐吧!」我心裡浮現:「友情─無價」。而這也是這篇文章的由來了。

喀佈狸2店位於交通非常便利的捷運忠孝復興站,初初見到鮮黃的店招牌會讓我以為這是家咖哩店;然而取名自日語“料理台”之意的喀佈狸主打的其實是沖繩料理,輔以熱情有勁的美式食物。



...繼續閱讀

June 13,2009

甜甜圈狂

跟這家甜甜圈店有種相見恨晚的感覺(我怎麼沒有早點發現你呢!?)或許它會成為我來這裡的另一個理由。

Donut Factory
DSC01318.JPG



robbie1976 發表於 樂多23:34回應(9)引用(0) │標籤:甜甜圈、Donut Factory

July 29,2007

美味健康不妥協─「三淡」海鮮總舖

星期五晚上在朋友介紹之下去了一家特別的店。

幾個人先是迷路,後來為了找停車位也繞了一下路,費盡千辛萬苦終於到達傳說中的「三淡」。

剛走到店家門口時,A看見裡頭空無一人,有些擔心的說:「ㄟ,怎麼都沒人啊?!」這家店真的好吃嗎?除了帶我們來的 B ,其餘的我們心裡莫不發出OS:「生意怎麼會不好哩?」

對於沒吃過的店家我總是抱持著姑且一試的心態,尤其店招牌上醒目的「淡鹽、淡油、淡脂肪」真的是很吸引我,也讓我想要一探究竟。

「三淡」沒有漂亮的裝潢,看起來還有幾分家庭廚房的味道,不過吃日本料理我習慣先看料理台的食物,看起來食物很不錯,我想應該真的好吃才是。

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多1:34回應(1)引用(0)

March 10,2007

令人驚艷的滇緬小吃─雲南婆婆

上一次到樂華夜市其實是大學時候的事了,趁著雨勢稍些在多年後重返樂華,但是這一次先去吃吃美味的滇緬料理。

在王老師的推薦之下來到位於樂華對面巷子的「雲南婆婆」滇緬小吃店。小小的店連同外面的大圓桌,桌子大概只有六、七張,相當然耳,是一家需要耐心等候的店。

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多22:03回應(7)引用(0)

December 28,2005

書香大船駛進信義計畫區---誠品旗艦店

top_1.gif
我必須很誠實的說,我很少在誠品書店買書,根據五分量表(1為很少~5為常常)來看的話,我大概是 0.5 那個族群(註1)。講白一點,我除了在誠品買買《好讀》或其他雜誌文具,幾乎是不買書的,說穿了還是因為折扣的因素。

因此誠品對我而言是逛的地方、收集資訊的地方,但卻不是付錢買書的地方,我對誠品書店的營收貢獻幾乎是“零”。

不過誠品卻是可以名列我愛去的地方前幾名。從早期的敦南店,一開始是因為同學在那裡的咖啡店打工,所以討論報告寫作業常常約在那裡。

之後因緣際會作了跟藝文有一點點關係的工作,所以我更常出沒在誠品畫廊,因此逛書店的機會也變多了。 ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多14:11回應(3)引用(0)
 [1]