自言自語分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 31,2017

我的 2017 紙上回顧

隨著年齡漸長,好像變得有點懶惰,但是我想讓自己可以在某些微不足道的小事上可以堅持下去,例如以流水帳記錄過去一年值得記錄的事,畢竟人的記憶是不太可靠的啊。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多23:42回應(1)引用(0)

December 31,2016

我的 2016 年紙上回顧

總計今年竟然每個月都在旅行。我難對今年的自己下定論,不知道這算的上是個好年還是普通年還是不好的一年?但強烈的感覺這年過得特別快,好像剛迎接一月轉眼間就到年底了。茲記錄 2016 年行腳如下:

一月
• 阿囉哈,永生難忘的美麗旅程。一部屬於女性的公路電影。
二月
• 台女在東京的力作,一切辛苦都有了代價。
• 猴年就這麼來了。

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多23:28回應(0)引用(0)

August 16,2015

我沒有對不起你

前陣子和許久未見的老朋友碰面。朋友跟我提到前男友和其他我們共同友人之間的對話,我聽完噗哧一笑,心想:「關我何事?為什麼現在還會扯到我?」


...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多14:40回應(2)引用(0)

June 13,2015

Diplomatic

在我高中時候,班導師就常說一句話:圓融、圓滑一線之間,自己的心就是唯一可以丈量的標準。我一直把這句話放在心上,你是圓融還是圓滑自己心裡最明白。 ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多13:02回應(1)引用(0) │標籤:辦公室政治、individual contributor

April 5,2014

最近二三事 – 你有恐懼的自由,我也有害怕的權利

你有恐懼的自由,我也有害怕的權利 

最近服貿黑箱作業問題逼得人民攻佔立院、走上街頭,因為我人無法到現場,只好默默地以社群媒體表達自己的理念。
...繼續閱讀

January 11,2014

我的 2013 紙上回顧

如果說我的 2012 年是個“精彩至極”的一年,那麼 2013 更可以說是充滿挑戰卻又收穫頗豐的一年。 ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多23:43回應(2)引用(0) │標籤:紙上回顧、總結

March 22,2013

親愛的 RO

親愛的 RO:

你大概已經有一段時間沒有這種感覺了
這種很想要一個東西,但是卻要不到的感覺
我知道你很鬱悶,也很懊惱
依我對你的瞭解,
你現在一定在對自己生氣、氣自己老是栽在小水溝裡而不是汪洋中;
你現在一定在對自己訓話,訓自己不夠好,不夠上進;

親愛的 RO 請你不要生氣,也不要懊惱;
我想告訴你:
往者已矣,來者可追;是你的就是你的,不是你的就不會是你的;就當作是沒有緣份,不過你也要記取教訓,想想哪裡可以改進、可以做得更好一些。

robbie1976 發表於 樂多23:23回應(5)引用(0)

December 31,2012

我的 2012 紙上回顧

感謝這一年,精‧采‧至‧極。
...繼續閱讀

December 29,2012

你很複雜

繼說我很難猜之後,律師又開口了。 ...繼續閱讀

September 22,2012

你很斯文

從小到大沒人說過我秀氣,我也確實跟秀氣兩個字沾不上邊,不過倒是有些人說過我斯文。我不知道為什麼,斯文的定義到底是什麼呢? ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多12:41回應(4)引用(0) │標籤:個性、性格
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [最終頁]