出去走走分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 19,2012

完美的下午

這真是奔波的一年。

我常跟朋友開玩笑說我一定是上輩子好吃懶做,這輩子只好勞碌命。

我在這公園耗了一小時,得閒一刻,陽光、空氣、花和水以及孩童嘻鬧的聲音,真是完美的下午!



robbie1976 發表於 樂多0:13回應(3)引用(0) │標籤:南半球

April 14,2012

我的 2011 越南情緣 (完) – Happy New Year!

這是一趟決定的很倉卒但是愉快而且難忘的旅行,沒有想到我會在這個異國中的異國迎接 2012 年的來臨。

旅行中的風景或許多年後也不會改變,旅行中的山水田園或許在世界的另一個角落也能尋得,但是遇到的人卻是旅行中最難得的緣份。





...繼續閱讀

我的 2011 越南情緣 (19) – 形象管理

所有的政治人物都喜歡搞這一套─放大敵對陣營的貪腐奢華,彰顯自己的低調樸實.....問題是:有幾個人信呢?








*這張照片的趣味點是那位守衛士兵,大批的遊客與閃光燈似乎讓他感到很窘,或許他是新來的?

*我在這裡遇到到來自高雄的旅行團,非常擅長與老人哈拉的我不免跟那些歐巴桑聊了起來,這才知我的地理有多爛,原來高雄飛河內只需 2.5 小時。有機會應該試試從高雄飛河內。

我的 2011 越南情緣 (18) – 說不出的寂靜

我喜歡這張照片,有種蒼涼、寥靜的感覺。

等車、上車、下車、出發、停靠、再出發、再停靠......人生似乎就是這樣的循環,直到我們投胎的那一天?



April 4,2012

我的 2011 越南情緣 (17) – 異鄉人的跨年晚會

我從來沒有跟陌生人一起跨年過。記憶中的跨年.....


...繼續閱讀

March 18,2012

我的 2011 越南情緣 (16) – 窮算命,富燒香

算命師的功能其實跟心理醫生別無他趣,只要需要的人能得到安慰甚至因此而得以調整自己的性格,那麼命運最終可以有些改變,從這個觀點來看,算命絕對不是一件壞事(而且算命師的職業也有點像在作功德)。所以能改變你命運的不是命理老師,而是你自己。




...繼續閱讀

March 15,2012

我的 2011 越南情緣 (15) – 女人啊!

這個女人的背影非常的美,讓我忍不住幫她拍了張照片。


...繼續閱讀

我的 2011 越南情緣 (14) – 寂寞的型男

我很喜歡這張照片,或許有人羨慕他的工作,但他卻老往外頭看,這讓我想起了兩首中文歌。



我的 2011 越南情緣 (13) – 長恨此身非我有,何以貪著?

其實我不太明白人為什麼不讓自己入土為安(這麼說也許不甚公道,或許寂寞的志明很想入土為安),靈魂不在了,留著肉身不過是個空殼。

來到這裡我突然覺得人啊,到死的時候都還在貪著?我不是說肉身不重要,因為肉身是讓你得以運作很多事的工具,要保養、要愛護,但我想不是這樣的。




好吧,我自己掌嘴,身為一個觀光客,我還是來了。


後記:有一天和越南同事談到去胡志明陵寢的事,他語帶不屑的說「對啊,搞不清楚為什麼有些人那麼愛他….」


March 4,2012

我的 2011 越南情緣 (12) – 來亂的

河內的文廟其實就是等同於台灣的孔廟或者北京的國子監,建築本身對我而言並沒有太大的震撼或趣味,但是這是個清幽的好景點,不是因為人少或冷清,我想這就是文廟本身散發出來的氣質吧!

我在文廟胡亂拍了幾張照片,這張是最有趣的。兩個大男孩竟玩起了文廟的大鐘,後來還被自己嚇到,切~真‧是‧來‧亂‧的。



 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]