手帕交群像分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 23,2013

開箱文:飄洋過海的情誼

那天收到一封信,是郵局寄來的包裹提領通知,雖然我早就知道那位我跟人家說她上輩子應該是我媽的女人會寄她的手工皂給我,但是我怎麼也沒想到,她捎來的可不只是她的手作心意,還有我們從少女時代就建立的情誼,而那正是我認為最珍貴的禮物


...繼續閱讀

August 31,2011

夏日男孩與OL

親愛的手帕交:

還記得我們的約定嗎?出社會後一定要穿套裝高跟鞋去棒球場看球(想像著下班後趕著去棒球場為支持球隊加油的熱血)。當時的我們很期望變成所謂的 OL,總覺得穿套裝、高跟鞋上班“超日劇的”。

我想我們在脫離學生時代後還曾一起看球(有吧?我記得有),但是說好的套裝與高跟鞋呢?十月就快到了呢。



robbie1976 發表於 樂多0:23回應(1)引用(0) │標籤:OL,baseball,棒球、套裝、高跟鞋

August 22,2010

手作的心意,手作的誠意─ 0829 就在四四南村

我熱衷手作、鍾情藝文的好朋友美少婦即將在四四南村的創意市集推出兔兔鳥手作品牌,希望有興趣的朋友可以去逛逛!

時間:8/29 (星期天)
14:00~20:00
信義公民會館(四四南村) X simple Market
兔兔鳥 two2*bird 攤位

* 四四南村地點:台北世貿一館對面

February 18,2008

星星、月亮與太陽

To my best friend & her Mr. Right


大家都喜歡耀眼的太陽,
喜歡它的光芒閃耀,喜歡它的熱力四射;

曾經你也不例外,把它當成你生命中的太陽;
仰望著、崇拜著,小心翼翼呵護著,不敢逼視它的光芒;

但是你卻沒有注意到,當你親近它的光與熱時,它卻也漸漸的把你灼傷;
但是你卻沒有覺察到,像你這樣無怨無悔的追隨者來自四面八方;接近太陽的路上是擁擠─一路癲跛;

你在跌跌撞撞之後來到太陽身邊,卻也已經精疲力盡,像個被火灼傷的孩子─傷痕累累;

以前我說:你不痛嗎?你說:我就是愛太陽的光與熱,這是親近它必須付出的代價;
現在我說:你還痛嗎?你說:我終究是月亮,需要星星愛的圍繞;不管它是哪顆星,不論它在太陽看來如何的不起眼;它終究以和緩光芒注視著我,那顆屬於我的星星。

robbie1976 發表於 樂多23:36回應(0)引用(0)

July 6,2005

手帕交群像(4):大齡女青年---卡蘿

對這個大學同學的第一個印象便是客氣、看起來很乖、說話小聲到讓人家覺得她並不是個很有自信的人。但是看得出來,她是個很好相處的人,這就是卡蘿。

卡蘿生長在一個家教甚嚴的家庭,至少從她父親老師的職業可以看得出來,想必她應該是個學書法、鋼琴、畫畫,舉止乖巧嚴謹的小孩吧!卡蘿在某些方面應該是很符合父母的期望,她喜歡看書,小學就看完「馬克思主義」, 「新約/舊約聖經」, 「希臘羅馬神話」...、「老人與海」…..等等你想得到的中外文學思想名著,她舉止優雅,我想至少不會像我混田徑隊那時一樣學講髒話…..,但是宿命一點來看,就所謂的血型來看,卡蘿再她的家庭中根本有點像是個異類,而且很難快樂的起來;她的父母都是A型,哥哥妹妹也都是,因此在這個A型的教師家庭中卡蘿顯的格格不入。而且,在溫柔敦厚的外表下卡蘿其實應該帶點叛逆的性格吧。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多21:44回應(0)引用(0)

June 7,2005

她不是手帕交,她是特友

天蠍座,大我十歲,合宜的穿著搭配整齊的髮型;初次見面我對你在優雅氣質背後所散發出來的權威感所懾服。

說真的,別打我,我對妳的第一個印象一直是個看起來很有威嚴的老師。不知這是你先天就具備的氣質還是當了幾年老師之後所培養出來的感覺;總之,初次見面我確實覺得你有點距離感而且像個嚴格的老師,而這樣的第一印象對我而言其實等同於─非我族類。

人與人之間的第一印象雖然很重要,但是它很快的會被之後的生活相處所改變。

我們之間就是這樣吧?!
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多23:08回應(1)引用(0)

手帕不黏了,點滴都還在

親愛的小芋頭

那天你給了我一個很棒的禮物,一種讓人羨慕的幸福與感動。已經很久沒有收到那麼長的信,而且還是用手寫的,看著那熟悉的信紙,我一點都不覺得可笑,想起的反而是過去令人懷念的快樂時光。

時間過的真快,工作都換了幾個,也看過形形色色的人在我們的生命裡走動,同事、朋友、有緣的人、無緣的人……...來來去去的很多,但是很高興的是,我們一直都在那裡,過著不黏,但偶爾卻深刻的想起對方。

不管是喧鬧的球場、安靜的河堤、還是走過不下數百次的夜市…..那些我們曾經促膝長談、聊未來、聊心情、聊願望的畫面常會出現在我的腦海。

啊~~你的人生已經開始走入另一個家庭、另一個環境,扮演起不同的三種角色了(或許想通了之後,第四種角色也會很快的出現?!)無論生活多忙碌,我想你都會像個秤子一樣達到最好的平衡點,當你在衡量的時候,總是記得法碼中有個手帕交的我。


robbie1976 發表於 樂多17:04回應(0)引用(0)

May 27,2005

手帕交群像(3)---美少婦小芋頭

我一直覺得這個人上輩子可能是我的姊妹或我媽媽。雖然我從沒對她說過。

這個生性勤儉持家的女人是我的大學同學。剛上大學時因為兩人對認識班上同學都興趣缺缺因此成了無話不談的好朋友,麻吉的程度只能用“師功筊杯”來形容,也因為這樣的緣故使得小芋頭成功的混進我們的同鄉會,除了那一口彆腳的台語,小芋頭幾乎沒有任何的破綻。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多18:22回應(2)引用(1)

手帕交群像(2)─色的有質感:射手塔拉

說起塔拉,我便不得不相信星座這回事。

塔拉可說是我見過最射手座的射手,她擁有射手座所有的特質:熱情、直爽、感性而又善良,但最重要的是她常highlight的一點:好色。你以為塔拉一定是個見色忘友的人嗎?完全相反,她是我見過最不見色忘友的人。

塔拉是我的大學同學,起初我們並不是一掛的,她走同學派,我走社團派;我們可謂兩條平行線:毫無交集可言。但因為這女孩子將自己的名字介紹的挺精采,所以我對她的印象也只是叫得出名字。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多18:11回應(0)引用(0)

April 17,2005

給失戀的手帕交

我用一杯STARBUCKS的巧克力與你消磨沒有情人的早晨;
我用一盤酸酸甜甜的的水果咖哩與你共度第一個沒有Lover的晚餐;
我用陶吉吉的『I Am O.K』與你共勉,希望你也O.K。

我用Eric Clapton的『Blue Eyes』與你一同悼念隨風而去的戀情;
我用一部浪漫的愛情喜劇片與你編織下一個情人也許會更好的夢想。

我用六十六顆的雞蛋丁與你一同回憶甜美的戀情;
因為你的失戀,我付出了上千元的卡費!

因為你的失戀,我犧牲了假日難得的睡眠!
因為你的失戀,我更懂得如何體貼朋友…..

因為你的失戀,我突然覺得自己很重要…..

嘿!可別以為我愛上你了,我可對你沒興趣;
但我會永遠像惡水上的大橋,助你度過人生的難關;永遠站在你這邊。

robbie1976 發表於 樂多21:57回應(1)引用(0)
 [1]