運動迷記事分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 12,2011

希望你的字典裡沒有放棄

2011 年的美國公開賽(U.S. Open) 又到了最後的爭冠決賽 。

費天王在先贏兩盤之後遭到新球王的逆轉,結局頗令人意外;儘管我還挺希望費天王可以甜蜜復仇的,但是我們從 Joker (約克維奇)身上看到了絕佳的心理素質,很清楚的,他的字典裡沒有放棄

...繼續閱讀

June 29,2010

我的世足懷舊之旅

最近工作世足溫布敦三頭燒,覺得部落格都快長草了!

為避免自己顯得太懶惰,特此做個運動特輯,算是我這個很不擅長寫運動文的人對這兩大精采賽事致敬!

希望盧彥勳繼續帶著我們參與他的溫布敦驚奇之旅,至於世足賽,期盼改裝之後的德國坦克可以在決賽對上業已變身的森巴軍團,那將是我的夢幻決賽!

以下所有文章都是我在很久很久以前寫的,如果你也曾參與這些精采賽事,請進來看看,一起來趟懷舊之旅吧!
...繼續閱讀

February 2,2009

一個冠軍,兩個典範─當天王遇上納豆

Andre Agassi Pete Sampras 對決的那個時代,這兩位同為美國籍的對手幾乎是網球界的經典代名詞,有他們兩個對決的賽事總是精采刺激,雖然當時也有某些球迷認為這兩個選手宰制了比賽,讓比賽變得難看(看膩了這兩張“老臉”),但是對我而言,他們卻是夢幻對手、完美的對戰組合。

時間一年一年的過去,網壇也出現了幾個新球王,但是我對他們的印象卻不甚清晰,直到 Rafael Nadal v.s Roger Federer 對戰的出現。

b_fed_rafa_1_21.jpg



...繼續閱讀

February 1,2009

一場精采的西班牙內戰─蠻牛 v.s 黑馬

Rafael.jpg
一個是去年剛登上世界球王的西班牙蠻牛,一個是本屆澳網的驚奇黑馬;這兩位球員打出了一場極為精采的球賽。

這兩位球員在ATP排名上有一段距離,台灣媒體暱稱為“納豆” 的 Nadal 目前是世界第一,而參加澳網前媒體代號為“伊凡前男友”的 Verdasco 的世界排名則在十名之外;年齡上,Nadal 比 Verdasco 小三歲,一個是網球界的新天王,一個則被認為靠炒緋聞來上報;但是這兩位球員卻也有幾個共同點,兩人同是西班牙籍、左手*持拍,更同樣“耐操”,當然他們更有著同樣的拼勁。

上述這些元素已經預告了這會是場精采刺激的“內戰”。
...繼續閱讀

October 10,2008

請拿開你的髒手!

中華職棒又出問題了!

而且諷刺的是,這次的問題早在幾個月前就由該球團老闆自爆出來了,對照他先前的義正辭嚴與今日的被約談;情況似乎只能用荒謬來形容。 ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多18:06回應(14)引用(0) │標籤:棒球、職棒、簽賭案、假球

October 6,2008

該生體能太差

爆發力尚可,體能較差」。

一直以來這都是我在體育課獲得的評價,不過後面那句用詞算是客氣外加有愛心。

事實是,從小我就是個體能很差的人,而且也沒有像周星馳一樣突然若有神助的成為一個“不出世的練武奇才”;不過這種很不怎麼樣的條件,卻在人才缺缺的鄉間小學校成為田徑隊的一員,雖然我沒能在體育界混岀個名堂,但是這短暫的“運動員生涯”卻是我人生極為重要的資產。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多23:58回應(4)引用(0)

July 6,2005

關於偶像這檔事---都是小虎隊惹的禍

偶像崇拜這件事對我來說一直是尷尬而彆扭的,但在那青春的年少歲月中,它卻又是那麼理所當然的發生在每個人的身上。

不知是否因生性理性實際,對於崇拜偶像這件事,我向來興趣缺缺,而且想想看,崇拜偶像是件多麼累人的事啊:你必須小心翼翼的獲得所有關於偶像的訊息,不管是剪報、看電視、翻雜誌、同學間的口耳相傳,生為一個 FAN,你就得如此這般,才能在擁護的群體中吃的開、混的下去。否則別人隨便一比,你這個 FAN 馬上露出馬腳,會被「指責」為不夠盡心盡力、不夠全心全意。

這就是我當時所處的年代。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多22:45回應(0)引用(0)

April 19,2005

田徑隊事件簿(完結篇)---運動員宣示

本校的田徑隊從來都是志在參加不在得名,因此什麼奪標呀、領獎之類的榮譽都是離我們很遙遠的。

這是我在小學的最後一年,一年一度的校內運動會終於來臨,據說今年的運動員宣示不找游泳隊(游泳隊是本校頗出色之項目),要從肉腳的田徑隊裡頭挑。

一大早訓導主任就廣播了幾位好姊妹去唸稿,不一會有人歡天喜地,有人哭喪著臉回來,而我正好聽到廣播呼叫我,請我到訓導處報導。

『不會吧!我不會唸啦!』訓導主任肯定是爬帶了,他手裡拿著一張稿子叫我大聲的唸出來。對於生性害羞內向的我來說,別說是在運動會上唸給那麼多人聽,現在這辦公室唸出來,就已經叫我很尷尬了。

我跟訓導主任推說我國語不標準,但他就是要叫我唸,他說你如果不唸,以後就每天來這裡寫作業。

事到如今我只好硬著頭皮唸了。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多15:37回應(0)引用(0)

田徑隊事件簿(3)---摑掌風波

雖然我很喜歡田徑隊,但是你知道就跟職業倦怠症一樣,小朋友其實也會有倦怠的。

距離比賽沒多少時間,這一天,練習的時間特別長,趁著中場休息的空檔,我們幾位好姊妹講好不想再練習了,也不跟老師報告。我們躲在器材室玩耍,直到有人密報,被老師發現。

帶我們的胡老師非常的生氣,她看著我們腳上還穿著釘鞋,不去參加練習卻在器材室裡玩跳高、跳箱子,她簡直快要氣炸了.....
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多15:31回應(0)引用(0)

田徑隊事件簿(2)---學習如何講粗話

像我這種規矩穩健的小朋友,參加田徑隊可得要有一番大改造。

尤其田徑隊的成員多是性格豪邁的大哥大姊型人物,說話都在比大聲的,喝水不用杯子,最好水龍頭一開就灌,方能展現那種豪邁與氣派。

當然啦,田徑隊小朋友的語言都是很直接的,諸如代我問候你媽媽之類的語言是很重要的身分象徵。

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多15:26回應(1)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]