我最溫柔的港灣分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 9,2009

鋼鐵人的眼淚

這個 project (讓我姑且稱它為一個 project )已經進行了約一年的時間,截至目前沒有太大的痛苦,我對食物的熱愛也沒有因此受到什麼影響,更意外的是,我還增肥成功。

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多13:18回應(3)引用(0) │標籤:母親節、上海台北雙城戀曲

September 26,2008

大癮隱於嗜

曾經有朋友問過我,如果有三個男人,條件相當與你的契合度也相當,但是他們各有一個不太健康的嗜好─抽煙酗酒嚼檳榔,問題來了:你會選擇哪一個當男朋友?


AntiSmoke


...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多1:52回應(2)引用(0) │標籤:戒煙

June 25,2008

May 8,2008

給親愛的歐巴桑

從小到大,我跟父親的關係一直都比我跟母親的關係來得親密,我既沒有戀父情節,更沒有跟母親有任何不合或不愉快的相處經驗,純粹只是我比較像自由派的父親,而且小小年紀就看過他為我留下男兒淚,這樣的父親我怎麼會跟他不親哩!

但是我媽媽呢?

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多22:27回應(1)引用(0)

April 22,2008

沒有膽的男人

自然產不成,他還是被“剖腹”了.... ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多12:40回應(0)引用(0)

June 5,2007

機車男生活日記

等你回來我都刷好牙了

今天晚上回到家已經是九點的事了,小侄看著我正在吃著香噴噴的滷味(這是我過了九點以後的晚餐),吞了幾口口水之後忍不住說:「我想吃…….」,我當然不吝於分享美食給他,但有鑒於此小子已經刷牙,而且我們都希望他能養成好的飲食習慣(我們這些大人已經沒救了…),當然不希望他過九點還在吃東西;於是我溫言婉語的安慰他:「下次姑姑早點回來買給你吃」(其實是有點官腔啦,哈哈,因為機車男的媽根本不太讓他吃這種不是很『正統』的食物) ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多1:21回應(2)引用(0) │標籤:小孩、兒童

September 23,2005

唐先生

自從去了美國之後,他就成了名符其實的「唐先生」。

除了上課、吃飯、睡覺,唐先生幾乎所有的時間都掛在網路上,他不在拍賣網站,就是在前往拍賣網站的路上。

原先唐太太很不諒解這種行為,她除了以每天觀賞「小英的故事」加以抵制之外,便是懷疑唐先生的屁股根本已經黏在椅子上了。

唐先生每天從事著秘密的買賣,沒有人知道他在做什麼;只以為他是轉性了,唐先生很少買東西的啊!而且他也從來不是個生意人。但是現在的他只要一回到家裡,便會滿意的打開他的電腦、連上網路,然後前往他最愛的拍賣網站;一坐,就是好幾個鐘頭。

唐太太終於忍不住了,她要知道唐先生的所有秘密。

原來…..「錢難賺、嬰細漢」,唐先生為了即將出生的寶寶,可是努力的在網上從事著即時買進賣出的詭異生意,我這才知,唉….這又是留學生賺錢的怪招之一;唐太太,您就別再怪他啦!


robbie1976 發表於 樂多1:15回應(0)引用(0)

July 6,2005

我妹妹

請不要懷疑你眼前所見的,是的,她就是我妹妹-----Lucky。

一隻傳說中的純種德國狼犬。

她在七年多前來到我們家,剛來的時候,她的外型與一般土狗無異,平凡的很,黑黑瘦瘦的,她一臉無辜的樣子,更是惹人憐愛。

想當然爾,她又是我那喜歡養東西的爹帶回來的,我記得小時候家裡還養過羊咧!

剛來時娘十分不高興,因為不管是爹的動物或是植物,最後多是娘在替他照料,所以當爹又開始養起狗,娘抓狂的程度是可以預料的。娘非常堅決的告訴我們她絕對不幫爹養狗。

但是計劃總敵不過變化。那時正要準備過新年。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多21:55回應(0)引用(0)

June 26,2005

再見了,林妞!

親愛的小妞妞

謝謝你帶給我們的歡笑,也謝謝你教我們什麼是無常。為你流的眼淚都會化成對你的祝福,相信你在另一個世界是快樂無憂的!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
untitled8.JPG
林妞?我還恁爸咧....林妞?那是什麼東西?

每當我說起我們家的林妞時,第一次聽到她名字的人總會這麼問。

林妞不是我們家的歐巴桑,也不是什麼奇怪的東西,她是我們家的一份子,一個四歲的小女孩

林妞我該這樣形容你嗎?還是你喜歡換算成人的年紀?你也二十八歲了耶,再過兩年就會有人說你是「大齡女青年」,就會有人問你有沒有男朋友?就會有人跟你談論老化之類的話題……如果有人這樣說你:「林妞,年紀不小囉。」我想你一定會臭著一張臉,滿臉不屑又嬌貴的回一聲:「哼」……但是我再也看不到你招牌的臭臉了,也來不及看你和我一起變老。

但是我卻能記得你在這個家裡與我們的點點滴滴,帶給我們的歡樂與無助時的安慰。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多2:25回應(4)引用(0)

May 20,2005

我哥哥

Image31.JPG
我哥哥,帶著父母的期待降臨這個世界,O 型雙魚座,生肖豬,家中排行老大,老式家庭教育中典型的不打不成器的孩子。

我的爹娘稱不上重男輕女,但是對家中唯一的男孩又是老大的哥哥卻也免不了另眼相看,期望甚高。因此,小學時哥哥便開始補習,補作文、補書法…….但是年紀小小的他,不愛唸書也不愛寫書法,卻每天沉浸在老夫子、玉女英豪等漫畫人物的世界中。因此考試吊車尾伴隨而來的藤條伺候司空見慣,但是這對許多小孩來說並無法改變學習的困境與障礙,遊戲照玩、考試照慘,當然也造成被修理;但是哥哥卻發揮他這雙魚座的天真個性,與另外吊車尾的兩位同學結成「芭樂園三結義」,繼續過著快樂的小學生活。

升上國中哥哥,腦筋似乎突然開竅,他很用功唸書,不僅愛寫作文,其他科目也都學得不錯;當其他學生已經開始注意外表、穿高腰褲時,我的哥哥卻沉迷於金庸小說、讀者文摘….當年的樣子或許有點書呆子+文藝青年的味道。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多18:22回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]