那些人那些事分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 5,2017

人間處處有溫情 - 我請你吃早餐

他說他是海南人,家裡很窮,窮到九歲以前不知白米飯的滋味。九歲時媽媽往生,爸爸傷心欲絕,在加上貧窮,所以爸爸的朋友在怡保找了工作給他,這對父子就這樣遠渡重洋來到另一個國度。

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多16:50回應(1)引用(0) │標籤:運將、正能量

August 8,2013

不是美女也會碰到英雄

我不能自稱自己是美女,事實上我也不是個美女,但是今天的事件姑且可用「英雄救美」來形容。

...繼續閱讀

March 5,2013

安全感

安全感對某些人來說是危險的,因為那代表你太容易相信別人
安全感對某些人來說是量化的,因為他們相信有錢就會有安全感
安全感對某些人來說是不存在的,因為這世界上處處充滿風險與危機

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多23:21回應(1)引用(0) │標籤:安全感、自信

December 27,2012

精英

2012 年結束前來談談今年認識的一位新朋友,他應該是那種從小大到都念名校,長大拿獎學金放洋唸書、畢業之後直接接獲推薦進大公司的那種(我的猜測應該很準),以下簡稱精英。

精英人很好,個性積極有禮,總是一張笑臉,大家都很喜歡他,我也覺得很幸運能認識他。 ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多1:35回應(1)引用(0)

November 22,2011

自覺

I DON'T REALLY CARE WHO YOU SLEEP WITH.


...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多0:25回應(3)引用(0)

March 16,2010

來自遠方的明信片

寫部落格這件事對我而言除了作為一種生活紀錄之外,它的附加價值往往是透過寫作認識一些可能遠在天邊也可能近在眼前的朋友,也就是所謂的以文會友

從寫部落格到現在,約過一名我很仰慕文采的女網友見面(她一直以為我是男生,直到見了面!),跟格友一撮辦過一次網路公益競標活動、參加過一次美妙的音樂會網聚、收到過格友寄來的海報(他拍的攝影作品),而這一次福熊老師的明信片讓我在一回國就收到這種來自遠方的祝福,感覺非常的有意思而且很開心。

福熊老師,謝謝你的明信片!

Postcard.JPG

robbie1976 發表於 樂多12:34回應(2)引用(0) │標籤:福熊樂多小屋、網友

March 10,2009

不寂寞的情人節

我必須承認以往的情人節不論有沒有情人我都在吃喝玩樂中度過,然而今年的情人節雖然很寂靜,但別具意義。

這個活動的緣起於此不再重述,然而我在這個活動的過程真的多是“出一張嘴”,幸虧一撮的創意策劃能力與里耳的用心,這個活動才能順利進行。

由一撮提供的巧克力由有情人標得(應該是個年輕的小男生吧?!),對杯組最後由拉丁媽媽標得;並由一撮親自送上並將款項捐給原訂的普仁清寒學生獎學金

感謝 Verdasco 與霍華(你們都是熱血青年!)參與競標、感謝一撮眾家好友們的熱烈參與,當然更感謝一撮里耳;一個人可以做公益;但是,一群人一起做善事更是難得,意義更是重大。

感謝所有認識與不認識的朋友,你們的愛心參與讓這個情人節─愛‧滿‧滿!

robbie1976 發表於 樂多22:02回應(4)引用(0) │標籤:公益活動

February 13,2009

沈昆川─璀色天目. 華麗早春

圖文由里耳生活藝廊提供

溫和樸實的生活陶,也有華麗精秀的面貌。

在一開始造訪沈昆川老師的工作室,
沈老師詼諧詩意的性格令人印象深刻。

“持續做陶,只是想到若是百年之後,
有人端起一只杯子或者一片陶片,
若有著自己的名字,
這不是件很有趣的事嗎?”
這一見面的開場白,伴著的是沈老師真性情又腼腆的笑容。

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多19:05回應(4)引用(0) │標籤:陶藝、藝術家、生活陶

June 9,2008

車神

如果你是個賽車迷,那你可能看過無數場舒馬克的經典賽事,但是你有搭過車神開的車嗎?我很慶幸我有這個機會在此寫下這篇我與車神的“奇遇記”,事情是這樣的。 ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多20:38回應(9)引用(0)

June 5,2008

愛的性別

「你怎麼知道自己愛男人還是愛女人?抑或是男女都愛?」有人問我這個問題,我突然想問問大家,你們是如何確認自己的性向的呢? ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多22:15回應(4)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]