大家來點名分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 12,2013

台灣男人

我不知道在外國女性眼裡,台灣男性給人的印象如何,但是在我這個台灣女性眼裡,台灣男性卻有著許多(目前)我在其他亞洲男性身上看不到的優點。


...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多0:45回應(4)引用(0) │標籤:台灣人、台灣

March 9,2013

NO NUKES, No more Fukushima!

我很少針對重大公共議題發表我的看法,原因不在於不關心或者害怕別人知道我的立場,真正原因在於我不是個很擅長論述或者說理的人,因此我會很擔心在論述不周嚴的狀況下誤導別人甚至讓另一方扭曲我的原意。

請不要問我為什麼反核,我從識字之後就開始反核。


...繼續閱讀

February 13,2009

情人節快樂!教你示愛最好的方式

過個最浪漫的情人節,將你倆的愛情昇華,如夜空中的花火般燦爛。

情人節只有一天,
送什麼禮物才可以讓她(他)一年三百六十五天,天天都愛你呢?
如何讓你所愛的人更愛你?
不用再為送什麼禮物而傷腦筋了,讓我們來幫你吧!


這是一個公益活動,請大家來共襄盛舉。

這個活動的緣起很簡單,我在去年底突發奇想的辦了個線上猜謎遊戲,其實猜謎只是個引子,重點是想要送個我個人很喜歡的東西給這幾年來喜歡到這裡逛逛的網友們。結果謎題過於簡單三兩下就被我遠在美國的朋友給猜中,而他卻好意的把禮物捐出來。

就這樣我的好朋友里耳生活藝廊的小店主,受到我的“精神感召”也決定來個線上尾牙猜謎活動。巧合的是,我的格友─自稱“愛玩遊戲,不懂藝術”的一撮猜中謎底,得到了這個禮物。

很有善心的一撮提了個意見,如同得到我禮物的朋友,他也希望能賦予這個特別的禮物更多的價值。

於是,這個公益拍賣就在一撮的創意發心開始了。


IMG_5926.JPG
...繼續閱讀

December 24,2008

【許新惜舊‧無盡藏】─大家一起來捐書吧!

歲末年終,除了吃吃喝喝、互道佳節愉快之外;你還可以將這個有意義的書籍捐贈活動轉寄給親朋好友。

【許新惜舊‧無盡藏】
活動時間:2008.12.10~2009.02.01
活動地點:全台誠品書店及商場服務台
捐贈對象:
1.偏鄉國小
2.偏鄉國中
3.原住民部落、收容機構
4.全台獄所(受刑人)


拜託拜託,舉凡計算機概論、壹週刊、公民與道德、消費劵 Q&A 還有你的博碩士論文就別拿出來啦!

詳細活動辦法請按這裡

robbie1976 發表於 樂多22:37回應(7)引用(0) │標籤:公益、誠品書店、二手書

December 4,2007

我被點名了

美少婦題目在此~~
Q1. 你最不能忍受...?
虛情假意的人
Q2. 給你一個生日願望,你會許甚麼願?
這是「不能說的秘密」
Q3.目前為止最懷念的時光是哪一段?
大學時光
Q4. 你會因為別人的言語,而對一個人改觀嗎?
或多或少,但是主要會透過我自己「聽其言,觀其行」
Q5. 你現在最想要的是過著怎樣的生活?.
躺在溫暖的陽光下,每天溜狗看書
Q6. 如果你出現婚外情,你會為了他放棄現在的丈夫/妻子嗎?
如果他是XXX (讓我想一下:)
Q7. 目前,最急迫.希望.非常想要得到的東西? 
錢,不過已經落空了
Q8. 你現在的另一半,是最好的還是最適合的?
真是個令人火大的問題

最討厭的問題
Q8. 你現在的另一半,是最好的還是最適合的?

我的問題
Q1. 你最不能忍受...?
Q2. 給你一個生日願望,你會許甚麼願?
Q3.目前為止最懷念的時光是哪一段?
Q4. 你會因為別人的言語,而對一個人改觀嗎?
Q5. 你現在最想要的是過著怎樣的生活?.
Q6. 如果你出現婚外情,你會為了他放棄現在的丈夫/妻子嗎?
Q7. 目前,最急迫.希望.非常想要得到的東西? 
Q8. 人生中最遺憾的事?

robbie1976 發表於 樂多21:52回應(2)引用(0)

October 9,2006

我的世界足跡

蠻有趣的足跡地圖...
希望下次 UPDATE 時,印度已在我的版圖裡....



create your own visited countries map
or vertaling Duits Nederlands

robbie1976 發表於 樂多13:24回應(1)引用(0)

February 13,2006

我最喜歡的五個作家

其實我是個很少看書的人,要來寫我最喜歡的作家其實有點心虛,因為他們的作品我看得都只是一小部分,更稱不上任何的研究或深入的了解,純粹喜歡而已。

川端康成
我是看了電影《古都》才開始看這位作家的著作的。《古都》裡的父親對女兒幾近病態的愛既讓人感到淒美又不寒而慄,《睡美人》更將老年人的愛欲形式寫得微妙與令人喘不過氣來,而「伊豆的舞孃」又是另一種清新但卻無力對抗社會階級歧視的愛情故事。川端康成的作品都有很強的畫面,語辭優美到像看一幅畫一樣,但是這幅畫不只顏色好看,故事更吸引人,是很適合在冬天夜裡看的書。高中時的我沒有少年維特的煩惱,大部分的時間都給了日本作家。

米蘭‧昆德拉
說出來或許沒人相信,我第一次和這位作家發生關聯是在小學的時候。我哥哥大我五歲,當時身為高中生的他領了一大票同學來家裡“看電影做功課”,我跑上樓說我也要看,他說你年紀小看不懂,我硬凹說要看,所以哥哥拿錄影帶的盒子敷衍我─《布拉格的春天》。我永遠不會忘記這個名字,因為它讓我被排除在外。後來有天,我們家書櫃上出現了《生命中不能承受之輕》,姐姐告訴我這本書有拍成電影,叫做《布拉格的春天》。從此,可不得了了,米蘭‧昆德拉這個名字一直在我腦海中。
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多0:55回應(1)引用(0)

December 6,2005

理想情人

kuss.jpg


有人點名我寫這個主題。
這個主題對於即將邁入而立之年的我而言,並不像是小學時寫「我的志願」那樣的輕鬆。

不過還是可以用一些方法來呈現這個大哉問。

量化的部分:
1) 年齡:可大我十歲,不可小於我五歲以上
2) 身高:我已經不高了,可以不要比我矮嗎?
3) 體重:不想被風吹走……
4) 收入:跟我勢均力敵即可,我父母都不用我養了,更遑論養男友?
5) 卡片:記得每年生日寫卡片給我
6) 星座血型生肖:不清楚嚴重性,很多情侶大概是開運鑑定團跟薇薇安老師配對湊成的吧?

質化的部分:
1) 外型:很抽象的答案→看起來有人緣就好
2) 性格:沒有雙重人格、不是過動兒而亦非自閉男,謝絕瓊瑤式示愛者
3) 嗜好:婉拒刺青或拳擊愛好者
4) 職業:?很八股卻很實在的問題,答案通常更八股:正當職業
5) 家庭:奇怪,為什麼有那麼多人要咒人家父母雙亡?有正常家人的人會比較健康
6) 專長:有一些專長倒是不錯
7) 寵物:狗啦,狗比較可愛
8) 感情態度:嚴禁劈腿族與花心男

這個主題很難嚴肅對待也很難輕鬆以對,理想情人有很多主客觀條件,但是第一個條件絕對是:兩情相悅,真誠以待。如果沒有這點,條件再好,只能是夢中情人,而非理想情人。

robbie1976 發表於 樂多18:41回應(2)引用(0)
 [1]