August 16,2015 14:40

我沒有對不起你

前陣子和許久未見的老朋友碰面。朋友跟我提到前男友和其他我們共同友人之間的對話,我聽完噗哧一笑,心想:「關我何事?為什麼現在還會扯到我?」


其實跟前男友分手後,我很少想起他(雖然有些朋友認為這是我這星座讓人極為討厭的一面,但我想這其實是個讓人有點羨慕的優點),想起他的時候已經是做為一種”case study”在分析某個情境,也就是說只有在面臨非常類似的狀況下,可能會讓我想起他,想起可能說過的話或做過的事在當下自以為有理但卻傷害了對方也不自知。

朋友那天跟我說的話讓我很錯愕也蠻好笑的,我不知道為什麼會有這麼有趣的對話出現在那群共同的朋友之間,我僅當成是個玩笑話或是前男友想要討拍取暖的說詞,然而我看得出朋友內心的疑問:聽到這句話,做為一個前女友你沒有覺得很得意嗎?

並沒有,這有甚麼好高興的?(你們不知道我對高興的標準很高嗎?)

然而,當天我回去之後還是深切反省與思考,嗯~我很確定前男友往後的人生不管快樂或悲傷都與我無關;我相信也希望你是快樂的,如果你不快樂;我真的沒有對不起你。

  • 您可能有興趣:

    你很斯文
    robbie1976 發表於樂多回應(2)引用(0)自言自語編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:716

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/46919131

    回應文章

    hi Robbie
    我相信也希望你是快樂的,如果你不快樂;
    我真的沒有對不起你。
    --- 這句話,真好。雖然我第一次還是誤讀為

    我相信也希望你是快樂的。
    如果你不快樂,我真的沒有對不起你。
    | 檢舉 | Posted by 飛羊 at August 17,2015 12:12

    這篇剛好跟上篇的結語"我不喜歡某個人,但不代表我就應該去鬥臭他/她,我的人生有比鬥臭某人更重要的事。"
    相呼應耶 XDDD
    | 檢舉 | Posted by 買大象的人 at August 18,2015 14:46