2017-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 5,2017

Ms Sloane 攻敵必救

非常喜歡。喜歡 Jessica Chastain 與 Mark Strong 在街上的那段對手戲,喜歡裡面黏稠濃重的對白;喜歡 Ms Sloane 上法庭的那段戲。最後那幾段戲讓我覺得義憤填膺而落淚,如果 Ms Sloane 這種人的私生活都會被拿出來用以欺壓、迫害,那我們ㄧ般人就更不用說了。無需贅言,此片應當會列入我的 2017 十大佳片。(連台灣國中教材都收錄了,你豈能錯過?)


...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 17:02回應(0)引用(0)我聽、我看、我閱讀 │標籤:Ms Sloane 攻敵必救

猩球崛起:終極決戰 (War For The Planet Of The Apes)

這算是最終章嗎? 

雖然這集有個此系列電影難得一見的甘草人物,牠的出現每每讓觀眾在緊張、氣憤中發笑,但看到這片想到人類醜陋的一面還是讓人心痛落淚(我覺得我哭點沒有很低)。究竟定義人類與野獸的是什麼?是型體?是語言能力?還是更高等的慈悲心(mercy)? 這最後一集收尾的很漂亮,大推。 

 (有空再寫全文)
...繼續閱讀

人間處處有溫情 - 我請你吃早餐

他說他是海南人,家裡很窮,窮到九歲以前不知白米飯的滋味。九歲時媽媽往生,爸爸傷心欲絕,在加上貧窮,所以爸爸的朋友在怡保找了工作給他,這對父子就這樣遠渡重洋來到另一個國度。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 16:50回應(1)引用(0)那些人那些事 │標籤:運將、正能量
 [1]