2015-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 29,2015

金牌特務(Kingsman)─改造,從喜歡開始

不知道每個人的生命中是否都有幸可以碰到一位在某種程度上把你“改造”的貴人? 

我人生中的第一個‘改造“應該是我的小學訓導主任。

某年的運動會,田徑隊的老師居然提名我擔任運動員宣誓的代表,像我這種生性害羞的小學生當然覺得萬萬不可,我東推西推但是就是推不掉,所以那天只好依約去見訓導主任,他拿了一張稿子給我說回去準備一下跟我說下周再來。過了一周後,在主任面前胡亂念了一通,主任怒斥我說「你都亂念,明天再來」。隔天我再去的時候,我長達一個月(一個月對一個小學生而言是很漫長的)的魔鬼訓練就開始了。 



...繼續閱讀

March 22,2015

一生懸命─進擊的鼓手 (Whiplash)

如果你跟我同屬一個年代的人,大概會看過「春風化雨」這部片,進擊的鼓手對我來說有點像是“暗黑版”的「春風化雨」。J.K. Simons 飾演的 Fletcher 是個出了名的嚴厲樂團指揮,我相信對他而言,得天下英才而教之是人生一大樂事,想當然耳,一個能讓樂手擠破頭想進入他的團隊,這樣的老師必定有其過人之處;然而這樣的老師很多時候都不是省油的燈,也就是說,如果心臟不夠強,你雖天賦異稟卻也可能早早舉白旗投降。


...繼續閱讀

 [1]