2014-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 28,2014

April 20,2014

大夢想家:和解─人生永遠的重要課題

如果你跟我一樣對觀察人這種動物有著高度興趣,通常就會發現那些出現在我們身邊“不太好相處”的人通常有個不愉快的童年,或者心中有個解不開的節,或說有個無法和解的人或者事物。

這樣的人通常心思細膩敏感,也往往是個心地善良的人,但他們的成長經驗中可能發生了ㄧ些讓他們難以釋懷的事,所以他們對外看起來像隻刺蝟,渾身是刺、難相處;但內心卻像個唐瓷玻璃─脆弱,有著難以癒合的傷口,所以他們不只刺傷別人也常常把自己割得渾身是血。

我們對發生在別人身上的事很難評斷其影響力(尤其是負面的那一種),但是與其背負著(有時候根本是緊抱住不願意放手)那些不愉快的故事,折磨自己也傷害別人;不如勇敢的面對,然後瀟灑的轉身擁抱一種新的生活態度。

「大夢想家」(Saving Mr. Banks)就是這樣的一個故事。



...繼續閱讀

April 5,2014

最近二三事 – 你有恐懼的自由,我也有害怕的權利

你有恐懼的自由,我也有害怕的權利 

最近服貿黑箱作業問題逼得人民攻佔立院、走上街頭,因為我人無法到現場,只好默默地以社群媒體表達自己的理念。
...繼續閱讀

 [1]