2014-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 22,2014

一場迷人的戰爭─決戰終點線(Rush)

一場迷人戰爭─決戰終點線(Rush)

幾年前的某個夜晚,我走在回家的路上,突然覺得自己的耳朵是不是壞掉,因為我不斷聽到轟隆作響的聲音,所以我打了電話給朋友,問他:「我是不是耳朵壞掉了?我一直覺得有噪音在我耳邊回響…..」我朋友噗哧一笑,說道:「那是 F1啊!」是的,我就是這麼一個對賽車無感的人,具體說來,我對跟賽車有關的東西沒半點興趣,我甚至不解為何賽車被認為是一種運動。

幸好,我是個電影迷,沒有因此而對這部以賽車手為主題的電影產生偏見而錯過它。

來談談這部片為何迷人。


...繼續閱讀

February 16,2014

華爾街之狼 (The Wolf of Wall Street) - 李奧納多的精彩 solo

一個演員最幸福的就是碰到一個了解你、懂如何激發你潛能、放大你優點的導演,當好劇本出現、喜歡你的導演找上你,一個準備好了的演員就會掌控全局,在好導演的掌鏡下發光發熱,甚至讓這部片變成自己的 solo 。

華爾街之狼在我看來就是如此成就李奧納多的一部戲。




...繼續閱讀

 [1]