2013-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 28,2013

2013 年十大推薦電影

悲劇可以盪滌人類的心靈,真的,我總在悲劇裡看到人性的光明面與希望。

1.      地心引力Gravity2013 年看過最美的電影。

2.      我的意外爸爸 Like Father Like Son:如果 2013 看過的電影要挑一部重看一次,此片是我首選。

3.      悲慘世界Les Miserable 2013 年的第一片,好片無須贅言。

4.      藍色茉莉Blue Jasmine :凱特布蘭琪+伍迪艾倫=無懈可擊的佳片!

5.      瞞天大佈局 American Hustle:。頭髮可以是假的、名字也可以是偽造的,但是想要生存與擁有愛情是真的。Christian Bale, Amy Adams Jennifer Lawrence 的演技無可挑剔!

6.      登堂入室In the House:喜歡寫作的人必看。

7.      謊言的烙印 The HuntMads Mikkelsen 的演技沒話說,看完本片更加了解何謂證人入罪

8.      末路車神The Place beyond the Pines :既深刻又沉重的電影,人在不可逆的命運面前難道只能低頭?

9.      男朋友X女朋友:每個都要有兩個愛人─ 一個我愛的,一個愛我的,你找到你的兩個愛人了嗎?

10.  怪獸大學Monster University2013最佳勵志片!大眼怪真是療癒系的卡通人物

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:04回應(1)引用(0)我聽、我看、我閱讀 │標籤:電影、大亨小傳

November 3,2013

寫在雷神索爾 2 之前─惡搞之神洛基 Loki

本台的長期讀者應該都知道我不是個動漫迷,開始看美漫動作片是從 Christopher Nolan 的黑暗騎士系列開始;後來我青少女時代的喜歡的演員小勞勃道尼開始接拍鋼鐵人,我因此看了鋼鐵人系列。所以要不是小勞勃道尼演的鋼鐵人在「復仇者聯盟」中軋了一腳,我大概一輩子都不會知道原來雷神索爾與其弟弟邪神洛基是北歐神話故事裡的神。 

我沒看過「雷神索爾1」,想當初我的迷姐朋友找我去看,我還問她雷神是真的神還是電影裡的代號,還補了一句:「那個大鎚子看起來還蠻蠢的。」但是,看完「復仇者聯盟」之後,除了一貫嘴賤的 Tony Stark,你實在很難不注意到裡面唯一的反派─邪神洛基 Loki

...繼續閱讀

 [1]