2013-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 31,2013

莫忘初衷

今天突然想起當初接下這個工作的想法,說來好笑,不認識我的人大概會以為我定是想有一番作為、想要爬到某個位置(也就是所謂的飛黃騰達);殊不知,我根本是個生平無大志,理想職業是家庭主婦的人(說出來真是笑死人)。













...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 0:27回應(2)引用(0)五斗米 │標籤:職場、工作、五斗米、上班族

May 23,2013

開箱文:飄洋過海的情誼

那天收到一封信,是郵局寄來的包裹提領通知,雖然我早就知道那位我跟人家說她上輩子應該是我媽的女人會寄她的手工皂給我,但是我怎麼也沒想到,她捎來的可不只是她的手作心意,還有我們從少女時代就建立的情誼,而那正是我認為最珍貴的禮物


...繼續閱讀

May 2,2013

索命記憶(Trance):快樂的遺忘或痛苦的記得

人是種奇妙的動物,對於一些不愉快的事,我們通常會選擇性的遺忘,這是一種自我保護機制;然而,我們心裡都明白─如果你沒有跟那個讓你不愉快的人、事、物和解的話,這樣選擇性掩蓋的記憶痛點卻很容易因為類似的情境而再度“發作”。


...繼續閱讀

 [1]