2013-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 20,2013

風雲男人幫 Gangster Squad

風雲男人幫 Gangster Squad

我是懷著忐忑不安的心情走進戲院看這部片的,我根本沒看過這部片的任何評論甚至是預告片,只是憑著卡司我就買了票,所以挺擔心會是另一部像頭號公敵的電影─改編自精采的真實故事、集結了一流的演員,但是最後卻是一部讓人看完頗為失望的電影。

幸好,風雲男人幫不僅是一部很棒的娛樂片,而且也有很多激勵人心的部分。

為什麼我想看風雲男人幫?





...繼續閱讀

January 4,2013

2012 十大推薦電影

 

儘管 2012 對我而言是個勞心勞力又勞神的一年,但是最愛的電影是不能少的;2012 看過的電影如果要我推薦十部,以下為本人衷心、中肯推薦,如果你還沒看,請找機會補上。

 

  1.  少年 Pi 的奇幻漂流  (Life of Pi)
  2. 分居風暴
  3.  今晚誰當家
  4. 黑暗騎士黎明昇起
  5. 末日情緣 (Perfect Sense)
  6.   凱文怎麼了
  7. 更好的明天 (A Better Life)
  8. 危險療程
  9. 繼承人生
  10. 普羅米修斯

 

 

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 1:14回應(4)引用(0)我聽、我看、我閱讀

January 2,2013

悲慘世界 (Les Misérables)

2004 年我在倫敦的 Queen’s Theater 看了人生中的第一場音樂劇「悲慘世界」(Les Misérables),雖然我有著嚴重的語言障礙,但是雨果筆下窮苦百姓的辛酸以及感動人心的音樂卻是沒有國界的。我永遠記當時的我滿臉是淚的走出劇院。

那麼,長達 157 分鐘的電影版如何?

今天是 2013 年的第一天,我看了電影版的 Les Misérables,或許是年紀大了,歷練的事情也更多,聽著熟悉的音樂,電影才開演五分鐘我就哭了。


...繼續閱讀

 [1]