2012-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 23,2012

飢餓遊戲、桃姐、志明與春嬌

志明與春嬌 (Love in a Puff) 

春嬌跟志明說:「我年紀比你大」,志明說:「我身高比你高」,志明這話感覺風馬牛不相及,但其實是在說「身高不是距離、年齡不是問題」。 

春嬌問志明何時喜歡她(女人就愛問這題,男人非答不可),志明嘴賤回說:「………因為我覺得你喜歡我…..所以我從那時候開始有點喜歡你」,春嬌回答的時間點當然非常女人非常感性,覺得志明這男人還挺不錯的;後來謎題揭曉,當時的志明“非不為也,不能也”。這個梗非常有趣,也清楚的反應男人女人本來就來自不同星球。 

吞雲吐霧之中,煙熄了,再點一根就是,對啊,反正我們又不趕時間。

...繼續閱讀

April 18,2012

你失戀了嗎?

朋友失戀了,問我這事該如何,我送了她一句話:「起念斷然有愛,留情必定生災。」我以為這句話會換來一句感謝,沒想到朋友瞪大眼睛跟我說:「我討厭這句話,你為什麼要跟我講這句話?你真的很機車!」我當然沒再說什麼,但是我很高興她聽懂了,就因為聽懂了才會有這樣的反應。

我很喜歡這句話,因為這句話對我影響很大,我永遠感謝讓我看到這句話的運將。


...繼續閱讀

April 14,2012

我的 2011 越南情緣 (完) – Happy New Year!

這是一趟決定的很倉卒但是愉快而且難忘的旅行,沒有想到我會在這個異國中的異國迎接 2012 年的來臨。

旅行中的風景或許多年後也不會改變,旅行中的山水田園或許在世界的另一個角落也能尋得,但是遇到的人卻是旅行中最難得的緣份。





...繼續閱讀

我的 2011 越南情緣 (19) – 形象管理

所有的政治人物都喜歡搞這一套─放大敵對陣營的貪腐奢華,彰顯自己的低調樸實.....問題是:有幾個人信呢?








*這張照片的趣味點是那位守衛士兵,大批的遊客與閃光燈似乎讓他感到很窘,或許他是新來的?

*我在這裡遇到到來自高雄的旅行團,非常擅長與老人哈拉的我不免跟那些歐巴桑聊了起來,這才知我的地理有多爛,原來高雄飛河內只需 2.5 小時。有機會應該試試從高雄飛河內。

我的 2011 越南情緣 (18) – 說不出的寂靜

我喜歡這張照片,有種蒼涼、寥靜的感覺。

等車、上車、下車、出發、停靠、再出發、再停靠......人生似乎就是這樣的循環,直到我們投胎的那一天?



April 4,2012

我的 2011 越南情緣 (17) – 異鄉人的跨年晚會

我從來沒有跟陌生人一起跨年過。記憶中的跨年.....


...繼續閱讀

 [1]