2012-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 19,2012

更好的明天(A Better Life): You give me a reason to live

十幾年前,我第一次到歐洲自助旅行,第一個遊歷的國家是西班牙。

我永遠記得巴塞隆納主要街道 La Rambla,我就住在那條街盡頭的便宜旅館,所以每天都會經過。白天的時候那裡鳥語花香,有花店有書報攤,當然還有光鮮亮麗的觀光客,一切看起來都是那麼的美好;但是一到了晚上,你無法想像的,那裡有很多擺地攤的小販,他們販賣的東西從小玩具到小飾品都有,他們唯一的共同點是,幾乎都是中國人。

...繼續閱讀

February 17,2012

愛是世界上唯一理智的行為:LOVE

「愛是世界上唯一理智的行為」。不記得在哪裡看到這句話,但是我覺得真是說得對極了!

...繼續閱讀

February 14,2012

我的 2011 越南情緣(10) - 藍白拖與花圈

很多很多年前,我跟家人一起到越南旅行,曾在同一天內去粘香,參加喜宴。

這天走著走著,一個轉角便是一種情緒的轉換。

這麼說感覺很不尊敬(但是誰能告訴我為何是青天白日呢?),不過我看到這婚禮會場可是噗嗤笑了出來─真的很像我們的藍白拖!



我想這花圈用途與台灣的花圈一致?不過 size 倒是小了許多?我覺得挺好的。



Posted by robbie1976 at 1:22回應(3)引用(0)出去走走 │標籤:越南、河內、自助旅行、婚禮

February 12,2012

我的 2011 越南情緣 (9) ─ 搭訕能力帶你上天堂

那天我一路亂逛走著走著便到了河內的劇院區,劇院是給誰看的?想當然耳是當時的殖民者。

我對劇院其實沒有太大興趣(彈性疲乏?),隨性拍了幾張照片便離開。不過鄰近劇院有條馬路倒是引起我注意。在這裡我看到人們瘋狂的擠進那個不知道是什麼的地方,我心想:大概是個車站之類的,因為很多人都把機車牽進去,這不是巴士站還會是什麼?

好奇心很重的我,隨便問了一個路人甲,不知道是我英文太破還是路人英文太破,總之,雞同鴨講,路人什麼也沒說,只是示意我跟著她走。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:59回應(2)引用(0)出去走走 │標籤:冰淇淋、河內、搭訕

February 6,2012

親,何其重─繼承人生 (The Descendants)

無論你“繼承”的是什麼,做決定與作選擇的都還是你自己。

我們常常自嘆人生有很多的身不由己,毫無疑問的,那是事實,但是從另一方面來想,有時那也是因為我們太習慣每天環繞在自己身邊的人、事、物,久而久之,對自己好的事情,我們認為是理所當然;對自己不好的事情,我們變得無感也認為生活就是那樣。

人變成 potato 是件很可怕的事,但是植物還會發芽,發芽之後我們至少知道那是有毒的、是有問題的;但是當人變成 machine 呢?


...繼續閱讀

 [1]