2012-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 19,2012

我的 2011 越南情緣 (8) –潑墨山水下龍灣

這個景象讓我想起了幾年前去中國桂林(桂林是我第一個造訪的中國城市),每艘船都插著五星旗,但這也沒什麼,桂林風景跟下龍灣一樣美,中國與越南同樣是向經濟靠攏的共產國家,然而我喜歡下龍灣勝過桂林,原因不在於我的政治意識形態或有著任何的偏見,而是桂林太過商業化,而她的商業化答到了一個喧囂惱人的地步,下龍灣,比起桂林來得安靜些。

...繼續閱讀

January 13,2012

我的 2011 越南情緣 (7) – 孤獨的背影

會拍這個男孩的背影是因為我與他們一家子同桌吃飯,媽媽用著最不流利的英文自我介紹並且跟我打招呼(that's why we can communicate!!),一雙兒女我相信英文是沒問題(已經在菲律賓唸書五年了),但是惜話如金,讓我這個對陌生人還算是熱情的人當場很悶。


...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 18:19回應(2)引用(0)出去走走 │標籤:越南,河內,下龍灣

我的 2011 越南情緣 (6) – 冬遊下龍灣,別靠岸

因為我不是“很背包”的自住旅行者所以花了 USD 65 參加 The Sinh Tourist 的下龍灣二日行程。既然名為下龍灣之旅,我想待在船上總是有一定的氣氛(哈哈,其實也是因為不願意多花 USD7 靠岸),總之,根據同事的說法,冬天的下龍灣兩日行程足矣,而且也無須去島上,他說靠岸,那是屬於夏天的行程。

相較於火車,我不是個太喜歡船的人,不過參加的這個團船看起來還蠻好的,房間也堪稱整潔,下午五點以後也有熱水可供淋浴;一張暖和的床、一本好書;還有什麼比這樣的片刻寧靜更讓人放鬆?







我的 2011 越南情緣 (5) – 特殊服務

這真的是種很有趣的服務,或許你會問:拜託,誰會需要這種東西(服務)?!老實說,就是我,我正是需要這種服務的客戶,我已經三個月沒有量體重了。

這種服務一點也不奇怪,我在河內至少看到三攤。


January 8,2012

我的 2011 越南情緣 (4) – 好團帶你上天堂,壞團讓你很抓狂

來到河內,有幾件事是非做不可的,例如:安排兩日或三日到鄰近的城鎮旅遊,多數人的選擇會是下龍灣或是沙壩以及觀賞水上木偶劇,而這也是我要推薦你的。 ...繼續閱讀

January 7,2012

我的 2011 越南情緣 (3) –iPHO

從小我就不是特別愛吃飯,但是對於以米作成的河粉卻是情有獨鍾。越南,是河粉狂的天堂,連吃三十天都沒問題。
...繼續閱讀

January 4,2012

我的 2011 越南情緣 (2) ─住宿,地點才是王道!

對於自助旅行中的問題,只要不是打算著要整天呆在房間睡覺休息或放空,我的要求通常就只有安全乾淨,這次旅行在國內外的背包客論壇中參考網友的一些建議或推薦之下選擇了 Camellia 4 Hotel 與 Rising Dragon Grand。 ...繼續閱讀

January 3,2012

我的 2011 越南情緣(1)─Cảm ơn

十二年前我第一次自助旅行,為了準備橫跨三國(講得好像很盛大)、長達二十二天的旅行,我和同伴幾乎每兩週會開一次行前會議(我們還真認真),不過我的旅伴因為工作忙碌最後幾乎是我在當導遊,我並不以為意,並對此樂在其中。 

我從此愛上自助旅行。自助旅行的迷人之處其實有一部分來自於行前的準備,因為那是一種醞釀出遊情緒的美好感覺,我想每個人都還依稀記得小時候遠足(現在都說校外教學了)前一晚睡不著的那種興奮感。


...繼續閱讀

January 1,2012

我的 2011 十大推薦電影

像我這麼愛看電影的人每年都要紀錄一下自己看的電影,今年讓我來作個排名吧! 我心目中排名前十的 2011 電影如下: 

  1. 大藝術家 :都說是我 2011 最愛了
  2. 別讓我走 :沒有眼淚的悲傷
  3. 落日車神 :他是神秘的暴力男,也是深情的浪漫騎士
  4. 烈火焚身 :愛與寬恕很難,但有時候卻是終極與不得不的選項
  5. 燃燒鬥魂 :蝙蝠俠奪小金人之作
  6. 藍色情人節:面對愛情的死亡我們都感到悲傷與遺憾,但是卻無力改變,因為我們都變了
  7. X 戰警:第一戰 :張力十足又有有深度的卡漫片,男孩電影再度成為我的十大!
  8. 何不讓子彈飛 :僅是看那三個對戲,足矣!
  9. 賽德克‧巴萊 :就像一個你能輕易點出他缺點的男人,他有很多小缺點,但是你知道他是個好男人(哈,這比喻還真爛)
  10. 王者之聲:勵志片,國王與醫師之間的對手戲非常精采
...繼續閱讀

我的 2011 紙上回顧

當有一天不記得我的某一年時,我想我會來這裡看看。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:19回應(2)引用(0)自言自語 │標籤:2011 年跨年、2012,加州天使隊、
 [1]