2011-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 30,2011

當萬磁王遇上榮格,當榮格遇上性成癮者:麥克法斯賓達(Michael Fassbender)

如果有個演員外型與演技上都結合了丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis)與柯林佛斯(Colin Firth)的特質,你‧還‧會‧忽‧略‧他‧嗎?




...繼續閱讀

October 23,2011

賽德克‧巴萊(上&下):太陽旗與彩虹橋

在我的觀影史裡,只有三部電影(註1)能讓我說:「好吧,就給我第一排的座位。」

賽德克‧巴萊」是其中一部。

看這部電影無關乎愛台灣與否,也無關那些耳聞的兩極化評論,看「賽德克‧巴萊」對我而言像是種自己和魏德聖導演的“約定”,我們幾年前就說好了,無論他人對這部片的評價如何(對,這部電影確實有很多可以做得更好的地方),願意為這段台灣歷史以電影的方式留下紀錄,就足以讓我給此片基本分。

所以這裡只想說我為什麼認為「賽德克‧巴萊」值得你一看。




...繼續閱讀

October 2,2011

Never Let Me Go:贈予─我們存在的價值

有一種悲傷是讓人流不出眼淚的,因為使你悲傷的是一種過於殘忍與可怕的真相,它的殘忍在於那是活生生的個體,甚至,那個個體來自於部分的你;而他們存在的價值是為了當有一天你的器官衰竭了、肉體破敗了,你,必須從犧牲他們以延續自己的生命;而這個事實的可怕與不堪之處更在於,為了活命,你會說不嗎?

...繼續閱讀

 [1]