2011-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 25,2011

September 17,2011

絕美的療傷與致敬之作─ The Fall

承認自己是個偏重於文字思考而非圖像思考的人,但是有些特別的視覺效果仍能強烈的吸引著我。

那天去逛了 DVD 店,一進門就被放在最前面的 The Fall 所吸引。

第一個念頭是:這是部向藝術家 Dali 致敬的電影嗎?要不然就是導演很喜歡 Dali? 接著拿起 DVD,看到了David Fincher and XXX Present ,當下第二個念頭:加分!最後在看了一下電影的簡介,還有那幾張非常特別的劇照,完全沒去介意導演是誰、有哪些卡司,就這麼“膚淺的”掏出錢把 DVD 帶回家。


...繼續閱讀

September 12,2011

希望你的字典裡沒有放棄

2011 年的美國公開賽(U.S. Open) 又到了最後的爭冠決賽 。

費天王在先贏兩盤之後遭到新球王的逆轉,結局頗令人意外;儘管我還挺希望費天王可以甜蜜復仇的,但是我們從 Joker (約克維奇)身上看到了絕佳的心理素質,很清楚的,他的字典裡沒有放棄

...繼續閱讀

September 4,2011

怪醫豪斯(House M.D.):醫療推理劇最迷人的角色

相見恨晚,對,我說的是我與美國影集「怪醫豪斯」(House M.D.)的關係。

...繼續閱讀

 [1]