2011-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 30,2011

何不讓子彈飛?

有印象以來,看的第一部中國電影劇情主要講述一個少林武僧與另一名女俗家弟子有著共同的殺父仇人,倆人因復仇而相遇相識。但是兩個人反被仇家困住,最後在另一名同伴的協助下才得以脫逃。

然而故事才剛開始。

...繼續閱讀

July 27,2011

我的神經病

如果把我近期做的這些活動串起來,那麼或可成為一首自虐之詩。

恐懼、變臉、驚聲尖叫、腿軟、心理建設(或說自我催眠?).......我是神經病、我瘋了才來、我頭殼壞掉、我吃錯藥、我一身“憨膽”........我有自虐傾向?!我‧下‧不‧為‧例!




延伸閱讀:
Be Fearless!
http://blog.roodo.com/robbie1976/archives/15935967.html

Posted by robbie1976 at 22:18回應(2)引用(0)出去走走 │標籤:高空彈跳、懼高症、恐水症

July 23,2011

Am I A High-Maintenance Girl?

相信多數人都有過這種經驗:收到一種感覺跟自己完全不搭嘎的禮物。

曾經聽過這種說法,送禮物反映的是送禮人希望別人如何看待他(例如送書的人希望別人認為自己是個愛書人…),但是也有另一種完全相反的說法:別人送你的禮物是一種送禮人對收禮人的看法,你收的禮物是一種對方對你觀感的反射動作。

後者對我而言是種蠻有趣的觀點。

...繼續閱讀

July 19,2011

望春風

上高中之前我 70% 的時間與人際互動都是講台語的,台語是我的母語,也是我最喜歡的一種語言。

所以每次有人說台語很粗俗時我不免感到憤怒與感慨,其實台語是很優美的,只是有些人與台語的緣分只足夠聽到那些你以為“經典的”三字經、五字經或者八點檔那些罵來罵去的粗惡語。

那天我在返家的路上聽到望春風,有慢板、RAP 版、搖滾版……不管怎麼改編,這都是抒情而且極為優美的台語文代表。

來聽個抒情且優美的望春風



Posted by robbie1976 at 20:52回應(4)引用(0)出去走走 │標籤:台語、望春風、雞排英雄

July 9,2011

天燈與痴漢

第一次放天燈是大學時,那天大家興高采烈的在天燈上寫下自己的願望,我早就不記得自己寫了什麼;不過,我卻永遠記得我旁邊有個長得很漫畫美型男的同學寫下:立志做痴漢


...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:22回應(2)引用(0)出去走走 │標籤:天燈、痴漢、平溪、泰國

July 8,2011

世界上最遙遠的距離

有人說世界上最遙遠的距離是─我站在你面前,你卻不知道我愛你。
我則說世界上最遙遠的距離是─床就在你身邊,你卻得留在書桌前。

“上床”是人類基本的生理需求,曾幾何時卻變成了一件不容易而且奢侈的事?

世界上最遙遠的距離,是我的床與書桌之間的距離。

我‧好‧想‧睡‧覺。



Posted by robbie1976 at 23:32回應(1)引用(0)五斗米 │標籤:上班族、職場,睡眠

July 3,2011

沒有自信的中階主管是個大災難

請注意:這篇文章對你的職涯毫無幫助,純粹發洩(造口業),不喜勿入。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 0:11回應(2)引用(0)五斗米 │標籤:職場、工作、五斗米、上班族
 [1]