2011-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 28,2011

紅玫瑰與白玫瑰

當愛情還新鮮,你可以是朱砂痣也可以是明月光;
當愛情已死亡,我們也不過是蚊子血或是飯渣子;

不管你是紅玫瑰與白玫瑰,我情願你記得莎士比亞說的:「玫瑰即使不叫玫瑰,亦無損其芳香。」名字與顏色都不是那麼重要,重點是你自己的本質與個性。


May 27,2011

Yellow Ribbon

第一次聽到這首歌在不了解歌詞的狀況下會以為是首關於旅行的歌,非常歡樂愉快的歌。
後來知道歌詞詞意之後,我就覺得黃色是種充滿希望、包容與愛的顏色。

溫馨可愛的一首老歌
Tie a Yellow Ribbon Round the Ole Oak Tree


Posted by robbie1976 at 1:15回應(1)引用(0)出去走走 │標籤:薔薇、黃色、黃絲帶

Pink Lady

我曾經念過一所以粉紅色為主色調的學校,我還蠻喜歡粉紅色,但是在一座粉紅色的城堡(有些同學笑稱是監獄)裡讀書學習卻是件很詭異的事,雖然那是我學生生涯中極為快樂的一段時光,但是粉紅色作為一種建築顏色,尤其是學校,著實為一種壞品味。

春天,我在北投普濟寺遇見了絕美的粉紅色,清新脫俗,卻又耀眼奪目;就像當時十七歲的我們,那時,我們還不知道什麼叫做凋謝呢!




May 4,2011

愛:火宅之人(Incendies)

怨憎會、愛別離、求不得」是佛經八苦中身為凡夫俗子的你我最容易感受到的。代表加拿大入圍本屆奧斯卡最佳外語片的「烈火焚身」(Incendies)可以說把這人生三苦詮釋的淋漓盡致。


...繼續閱讀

 [1]