2011-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 23,2011

菜英文之說話的藝術

前陣子碰到一個老外,講話講了約十五分鐘後,他問我:「你在紐澳待過嗎?」我說並沒有,只去玩過幾天;他訝異的說:「真有意思,你講話有澳洲腔。」我噗嗤笑了出來:「有嗎?不會吧?」


...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 16:41回應(3)引用(0)自言自語 │標籤:腔調、語言學習

April 3,2011

殖民地的美麗與哀愁(8)---辣

這是我吃過最辣的酸辣湯,我真的被辣到了;不過味道真的是很棒。

這家餐廳除了食物很棒、裝潢很有看頭之外,我對他的“軟體”印象更為深刻,這裡的服務生非常機伶有趣,有時候吃什麼不重要,對服務業而言,我想跟消費者的良好互動才是讓“初次見面”變成熟客的主因。

餐廳名稱:上海灘餐廳(Shanghai Tang Cafe)


Posted by robbie1976 at 10:15回應(0)引用(0)出去走走 │標籤:上海、上海灘餐廳、美食

殖民地的美麗與哀愁(7)---搶鏡

今天的主色調是灰,然而除了點點紅的五星旗,就屬這個小妹妹最搶鏡了。

Posted by robbie1976 at 10:05回應(2)引用(0)出去走走 │標籤:上海、外灘、小朋友

殖民地的美麗與哀愁(5)---你是我的暖暖包

這個新娘真是太勇敢了,5 度C下的婚紗照顯然別有一番滋味。

我很無聊的想著待會或許會有掉滿一地的暖暖包。


Posted by robbie1976 at 9:50回應(0)引用(0)出去走走 │標籤:上海、外灘、婚紗
 [1]