2011-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 29,2011

殖民地的美麗與哀愁(4)---迷戀

我真的超愛這扇旋轉門,復古且典雅!



只是看到這規定還是忍不住笑了,不過站在保護歷史建築的角度,這規定並沒有錯啦。


Posted by robbie1976 at 19:00回應(0)引用(0)出去走走 │標籤:上海、外灘、舊建築

March 27,2011

殖民地的美麗與哀愁(3)---這不是星巴克

遠遠看到這綠色雨棚我還高興了一下,以為終於找到星巴克。




Posted by robbie1976 at 15:51回應(1)引用(0)出去走走 │標籤:Starbucks,上海、外灘、PRADA

殖民地的美麗與哀愁(2)---跟和平無關的

這不是我的公司我也沒有錢存在裡面,會拍這個標誌的原因只有一個:這是赫赫有名的和平飯店的所在位置。



老實說,我一直以為和平飯店之所以名為和平飯店是因為曾經簽屬了攸關和平的條約,或者進行過與和平有關的會議,原諒我對歷史與建築的無知。

That's why I took picture of Peace Hotel.


Posted by robbie1976 at 15:38回應(0)引用(0)出去走走 │標籤:上海,和平飯店、Peace Hotel

殖民地的美麗與哀愁(1)---5度C的上海外灘

匆匆一瞥,作為中國的櫥窗城市,如果你像我一樣沒有機會深入狹窄與掛滿睡衣的巷弄走走,上海確實是美麗、現代與壯闊的,甚至會讓你有種置身於歐洲的感覺。

這一天,我在 5 度C 的上海外灘散步(對,我一定是瘋了!),灰濛濛的天空,抵擋不了的冷風,這個第一眼的上海有點陰鬱,彷彿還沒有走出一百六十幾年來租界地的哀愁。

然而,過去的哀愁與悲憤,卻成就了今日的繁華與異國情調。





Posted by robbie1976 at 15:25回應(0)引用(0)出去走走 │標籤:上海、外灘、租界地

March 25,2011

Go Beyond Boundaries

常常覺得人生很難計畫,或說規劃。

出生、長大、上幼稚園、小學,然後國、高、中,大學,更有心唸書的讀個碩士,甚至博士,然後呢?碰巧遇到個人,你們相看兩不厭,決定互許終身,熬過三年磨合期,覺得小孩很可愛,生完第一個覺得他好寂寞努力再拼第二胎,然後呢?

學校畢業後,碰到一個伯樂(或者你還蠻喜歡的工作環境),你就設定目標三年內要當上小主管,五年內要幹掉你老闆……然後呢?

...繼續閱讀

March 13,2011

Pray for Japan

九二一地震那天,我其實是在家人的呼叫聲中才驚醒的,因為我是個很好睡的人。

記得那天我還正常的搭了公車去公司,直到途中接到同事電話跟我說虎林街好像有棟樓倒了,這才意會到事情大條了。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 22:45回應(0)引用(0)自言自語 │標籤:地震、日本、海嘯、救命包

March 2,2011

人人都是天生的“雙性戀”─ BBC 新世紀福爾摩斯

在這之前,我對福爾摩斯的印象只有一個─反應很快、有點滑頭、嘴很賤,拳腳功夫很厲害的小勞勃道尼。


...繼續閱讀

 [1]