2011-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 29,2011

好獵人要懂得安靜等待─期待「賽德克‧巴萊」

「莫那,好獵人要懂得安靜等待。」

不騙你,一起床看到這個預告片,這個寧靜卻又充滿力量的 opening,我整個人都起雞皮疙瘩了,一如第一次看到那五分鐘的「賽德克‧巴萊」短片時的感動與震撼。

...繼續閱讀

January 28,2011

最近二三事

極端
有個女性朋友,他以前的男朋友是個夜店咖,然而我這朋友對夜店一點好感也沒有,可是為了“反制”男友,她也開始上夜店,每天夜夜笙歌、無樂不作(比誰比較晚回家),搞得自己精神不濟。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:12回應(0)引用(0)自言自語 │標籤:職場、夜店咖、均衡飲食

January 22,2011

燃燒鬥魂 (The Fighter)

我討厭拳擊、我英文很爛,但是為了剛獲得金球獎最佳男配角獎的 Christian Bale,為了他走闖演員這條路多年來終於獲得的肯定,今天我去看了 The Fighter (燃燒鬥魂),觀眾大概只來了一半,顯然多數觀眾還是不愛看 Christian Bale 搞醜自己。然而,Christian Bale 在本片的演出簡直就是「黑暗騎士」裡 Heath Ledger 的翻版 ,也就是完全“喧賓奪主”的超級配角



...繼續閱讀

January 20,2011

下一站說愛你

我只能說演完 "下一站說愛你",這位非常得我觀眾緣的女演員著實從 B 咖變 A 咖了!



*泰國朋友還說她是 C 咖哩!

January 11,2011

三個傻瓜 (3 Idiots)

32337 這三個數據在我的人生裡面扮演著頗為“重要”的角色。

...繼續閱讀

January 9,2011

天啊,我做了什麼?

每年都要寫回顧文(雖然趕不及在 2010 年結束前整理),這個習慣基本上是因為人的記憶是不可靠的,我總希望可以看看這一年發生了什麼事,好的、壞的、開懷的、感傷的….都是生命歷程的一部分,紀錄下來勇敢面對,或許也是對自己負責的一種方式。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 22:37回應(1)引用(0)自言自語 │標籤:跨年煙火、101,2011、

2010 我在加州天氣晴 (完) --- 相約在夏季

不管是旅行的目的為何,我跟加州的緣分好像就只能在冬季,希望下次可以來場“夏日的約會”,我一定會想辦法看場大聯盟賽事,最好是可以幫郭泓志加油!

Bye-bye, California!



...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 12:49回應(1)引用(0)出去走走 │標籤:加州、MLB、加州陽光

2010 我在加州天氣晴(9)---- 正港 A 咖

這天我起了個清早,發現附近有個迷你小花園,我很努力的尋找本公司的名字,結果只看到了這個。





唉,人家才是真正的 A 咖啊!

January 4,2011

2010 我在加州天氣晴(8)---- 巧達濃湯,總有一天等到你!

話說幾年前第一次去舊金山時無緣一嚐知名的蛤蜊巧達濃湯,這次總算是給我喝到了!



...繼續閱讀

 [1]