2010-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2010

小星星生活日記(3)---不勤於家事

我曾經在幾年前算過命,那個算命的老師一問完我的出生年月日時辰與姓名便在他的筆記本上寫下:不勤於家事、旺夫。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 21:55回應(1)引用(0)出去走走 │標籤:烹飪、算命、食譜

October 23,2010

小星星生活日記(2) --- 空污情人 vs. 恐怖情人

這灰濛濛的天空可不是天還沒亮或者暴雨將至,這般景象都得感謝那“空污情人”;不過想想我國那會架好飛彈對準我們、開坦克壓過自己的人民、連搜尋法王、劉曉波跟法輪功都不行的恐怖情人;這空污情人或許也沒那麼壞了?



October 20,2010

小星星生活日記(1) ----入境隨俗

除了熱咖啡和熱茶我很少喝飲料,尤其是冰的飲料。倒不是我有多注重養身之道,而是我常常把冷飲喝到變溫的,想想在大熱天來上一杯冷飲似乎也沒真的那麼“透心涼”。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 21:29回應(0)引用(0)出去走走 │標籤:薏仁、美食、養身

October 5,2010

你不需要因為愛台灣而支持台灣電影

金馬獎得獎名單公佈了,很開心,個人覺得不錯的三部電影都有所斬獲,或許鍾孟宏導演下次可以專心瞄準最佳攝影獎、吳朋奉下次可以拿個影帝,希望小天可以真的變成台灣新一代的電影巨星;更希望紐承澤導演不要灰心,繼續拍出更多好作品!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想想實在是件有趣的事,從「海角七號」以來大家似乎又開始走進戲院捧台灣電影的場,但是我想這離真正的“國片復興”還有一大段路要走(如果你接觸過一點台灣電影史,您會明白何謂真正的國片熱潮!)。

...繼續閱讀

 [1]