2010-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 29,2010

第一爐香

點上一柱香,沏上一壺茶,聽我轉述幾個故事,聽完這些故事,我希望你跟我一樣,不只記得那些悵然的、無奈的;不管好看不好看,「人生」永遠是一本讀不膩的書。
...繼續閱讀

August 22,2010

手作的心意,手作的誠意─ 0829 就在四四南村

我熱衷手作、鍾情藝文的好朋友美少婦即將在四四南村的創意市集推出兔兔鳥手作品牌,希望有興趣的朋友可以去逛逛!

時間:8/29 (星期天)
14:00~20:00
信義公民會館(四四南村) X simple Market
兔兔鳥 two2*bird 攤位

* 四四南村地點:台北世貿一館對面

August 17,2010

北京故事(9) --- 素顏

即便我不懂古建築修復的要義與困難點,但是比起那些被過度修復的午門等來說,看似衰敗老舊乏人問津的坤寧宮更吸引我的目光。

我總覺得上了年紀的人,無須濃妝豔抹也可以有其獨特的風韻,無須過度裝飾也能綻放光芒。


Copy of DSC00215.JPG



Copy of DSC00231.JPG

Posted by robbie1976 at 23:29回應(3)引用(0)出去走走 │標籤:北京、故宮、紫禁城、天安門

August 10,2010

北京故事(8)---所謂跳 tone

我可以想像當帝國仍在,帝王之家的人們是如何賞玩這座奇異的宮壂,大清皇城裡的西洋水晶宮─
跳 tone!

Copy of DSC00232.JPG


延禧宮小檔案
Copy of DSC00234.JPG

August 8,2010

第四張畫(The Fourth Portrait)

一個十歲的小孩,理應是快快樂樂的在學校上學,然而生長在單親家庭的小翔卻是要到冰冷的醫院為的父親收屍。

MP000000142810080316121001.jpg
...繼續閱讀

August 2,2010

鴛鴦

最近我老家發生了一件很離奇的事。

話說最近常看到我家前天拜拜的香腳(請用台語念)散落一地,詭異的是,一問之下卻沒有人把香腳拿出來,而且更不可能就這樣直接丟在地上;這件是讓我爸覺得有點毛,感覺上好像跟人家結怨結果仇家來你家做的報復行為(請想像一下一民俗專家的口吻)。

DSC00071.JPG
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 13:05回應(2)引用(0)信不信由你 │標籤:鴛鴦
 [1]