2010-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 28,2010

An Education (名媛教育)

很幸運在旅途中看到這部台灣還沒上映的電影,老實說我只是因為覺得這女主角長得很古典(憑著那機上雜誌的小小照片,她穿的洋裝真好看!),就看了這部我覺得簡介寫得平凡無奇,而且也跟電影最終要表達有點不搭嘎的好電影

你可以說這是部愛情片,但你更可以說愛情總可以教會我們些什麼。每個人的人生歷程不見得都需要愛情來協助你了解或認識自己,但是當愛情來敲門,不管過程與結局如何,一但決定走進去了,如果你沒法留下些什麼(尤其是你以為你想要的),那麼,希望你學到一些東西,一如這部電影裡的女主角。


poster_an_education.jpg
...繼續閱讀

February 17,2010

艋舺─青春輓歌

青春從來不是大人想像的那般沒有煩憂(即使大人也曾青春過),青春,因為活力,可以是讓人飛翔的輕快舞曲;因為熱血,可以是澎派無悔的承諾;青春,因為天真,也可能奏成令人悲傷的輓歌。

看完「艋舺」讓我想起了自己的青春年代。我的青春不似太子幫熱血沸騰,我的青春不轟轟烈烈,我的青春沒有遠大的夢想,唯一的共同點是,我的青春也有過困惑、面臨難處與“挑戰”,一路相伴的是親情與友情,還有,那幸好沒讓它發生的遺憾。


MG.jpg
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 16:59回應(4)引用(0)我聽、我看、我閱讀 │標籤:艋舺、萬華、霸凌

February 16,2010

無論陰晴,新年快樂

我好像很少看到陽光普照的新年,僅以此熱帶島嶼祝賀各位朋友新年快樂!

Langkawi.JPG

Posted by robbie1976 at 12:39回應(0)引用(0)自言自語

February 9,2010

生日快樂!

我是個名符其實的巧克力愛好者,喜歡任何巧克力製品(媽,感謝你把我生出來,還把我生得吃不胖!),但這真的是第一次,吃巧克力吃到怕了!

短短幾天內吃了 N 個巧克力蛋糕與巧克力,短期內應該要遠離巧克力。

感謝所有幫我慶生的朋友還有一起慶生的 Feburary Babies,真不知道我上輩子是做了什麼好事,謝謝大家!

DSC01801.JPG

Posted by robbie1976 at 9:31回應(5)引用(0)自言自語 │標籤:巧克力、慶生、生日
 [1]