2009-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 28,2009

我的 2009 紙上回顧 (更新版)

按照往例,還是得回顧一下去年的自己。2009 是瘋狂工作的一年,雖然忙到沒時間運動,但也忙到沒時間發胖,體重維持原狀,咖啡多喝了好多,還是很愛看電影,看得書少的可憐(羞愧),我還沒想到該如何迎接新的一年 ,我還沒想到該計畫個什麼樣的 2010,儘管來吧, 2010 !
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 0:01回應(5)引用(0)自言自語

December 23,2009

第九禁區─高尚的身形,低劣的人性

雖然相信人性本善,但我從來都不否認人類天生有種善於排除異己的本能。

為我族類者,悅愛之、疼惜之;非我族類者,嗔惡之、驅離之,更有甚者是欲除之而後快。然而在幽暗的人性中,看見希特勒的同時,我們偶爾也看得見如辛德勒般的一線曙光。

異己,在地球上,是膚色與你相異者、在洲際線內,是種族/語言與你不同者;在一國之內,是籍貫、黨派、宗教信仰與你不同者…..人類從來不欠缺分別心;尤其當你面對的是另一種生物

District 9.jpg
...繼續閱讀

December 22,2009

自然風

很多人勸我不要嘗試這樣的交通工具:司機不講英文、隨招隨停、擁擠、沒有空調......最後,我被勸退了,下次來訪,我將勇敢一試。

這次,我太像觀光客了。
DSC01582.JPG

Posted by robbie1976 at 18:55回應(1)引用(0)出去走走

December 13,2009

旅行的意義

我從未質疑過旅行的意義,只是這次的旅行很有趣,沒有第一個旅行就不會有第二個旅行。

剛進家門又得出家門,疲累的、壓力的、輕鬆的、愉快的....我沒有太大的心情起伏;變個裝,換個地點,轉換一下心情;旅行從來不缺乏意義,也幸好,我從不為了逃避什麼而旅行,我只有為了“什麼”才旅行。
DSC03528.JPG

Posted by robbie1976 at 14:34回應(0)引用(0)出去走走 │標籤:旅行
 [1]