2009-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 24,2009

或許這也算是某種程度的自我突破,我終於看了一部蔡明亮導演的電影─

px_fftw1126242001.jpg








...繼續閱讀

October 17,2009

真貪婪 & 假清高─「黑金企業」

在惡劣環境中闖蕩、 生存下來甚至功成名就的人往往給人一種極端的感覺;他們要不是十分感恩上天給予自己的考驗或磨練,要不就是自視甚高,目空一切(因為是“苦過來的”),或者將「人不為己,天誅地滅」奉為人生圭臬與行事準則。

他的所作所為都只是為了揚名立萬,他們保持冷血,不怕處處樹敵、招來怨恨;他們擁抱殘忍,歡迎犧牲(犧牲別人,必要時自我犧牲),他們目標明確(甚至可以說是正確?);都只是為了邁向他們所謂的成功,但是功成名就的瘋狂代價是什麼呢?人性中又豈只是善惡二元的對立?

電影「黑金企業」,講的就是一個未達目的,不擇手段,即使眾叛親離、血流成河也不罷手的人性故事。
Poster_2.jpg










...繼續閱讀

October 3,2009

一個人的烤肉

我是個非常熱愛烤肉的人,不過一年也不過烤那麼一次,就是那莫名其妙因為烤肉醬廣告而帶動的秋節烤肉風潮。

我有多愛烤肉呢? ...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 13:51回應(6)引用(0)自言自語 │標籤:中秋節、烤肉、朱學恆、安全
 [1]