2009-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 17,2009

不能沒有你 (No Puedo Vivir Sin Ti)

電影之於你是什麼?

是純粹的娛樂(要 high 解悶)或是情感釋放(大笑三聲或是大哭一場)或你對電影的期望是“影以載道”,希望從電影裡面聽到看到對社會的批判與對自己的反省?或者你只想透過一種寧靜的方式來看看這個你所處的社會,了解那個你不曾了解也不曾經歷的人生?

如果你走進電影院的目的是純粹“被娛樂”,那「不能沒有你」這部片可能會無法滿足你;但是,如果電影之於你的意義不只“純娛樂”,那麼我強烈推薦你看看這部有點像紀錄片的劇情片。


px_fntw5971006202.jpg
...繼續閱讀

August 4,2009

是頭號公敵還是頭號萬人迷?

這純粹是為了卡司而進戲院看的電影,然而,如果你跟我一樣,對這個 1930 年代的真實故事沒有概略了解的話,這部電影的許多橋段可能會讓人覺得沒有“說清楚,講明白”。

因為是卡司的關係,所以我們也得先從本片的三個主要演員說起。

Poster_Depp.jpg



poster_CB.jpg






...繼續閱讀

August 3,2009

有福享受(1)---誰能抗拒?

小時候我腸胃不太好,常常看醫生,看到跟醫生都快變好朋友,不過那個醫生也很會哄小孩,他老是跟我說:「你很幸運耶,你看你都吃不胖,比別的小朋友有口福耶!你要好好愛護你的腸胃喔.....」

就這樣,我還真的有恃無恐的吃了不少東西,在這炎熱的地方,短短幾天大概把我一個夏天會吃的冰品額度都給用完了。

DSC01368.JPG


這裡的土耳其冰淇淋好不好吃倒是其次,重點是老闆花招很多,很會逗客人開心,在等待的過程可是一點也不無聊。

爲感謝老闆給了我幾天“甜蜜蜜”的假期,離開前一天,我想跟老闆歡樂合影,沒想到老闆放假休息去了,我只得爲店招拍照留念....

Ice Cream.JPG

Posted by robbie1976 at 23:00回應(0)引用(0)出去走走 │標籤:土耳其冰淇淋、吉隆坡

無福消受 (3) ---沙灘

我想這裡的沙灘應該不是進口的吧?不過,我確實沒有什麼麼特別的感覺,因為我連踩上沙灘的機會都沒有.....

Beach.JPG



Posted by robbie1976 at 22:29回應(2)引用(0)出去走走

August 1,2009

傘的故事

我有一把五百元的傘,每次有人看到那把傘總會稱讚:「難得有這種既漂亮又堅固的傘!」對,這應該是我擁有過最漂亮的傘,然而,我心裡除了開心更有種特殊的感受。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 18:32回應(0)引用(0)自言自語
 [1]