2009-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 24,2009

《貧民百萬富翁》的聯想

我不知道這部片是怎麼拿到奧斯卡最佳影片的(這也是為何看完那麼久我遲遲無法寫篇電影心得!),不過可以肯定的是 Danny Boyle 確實是一位很會說故事、很能炒熱話題的導演,全片仍有著他最擅長的快節奏以及強烈的影像風格,然而這部片何以能在奧斯卡勝岀?姑且不論影展幕後的運作以及其他各個電影專業人士已經討論過的觀點,我個人認為電影配樂是最大的功臣*。

...繼續閱讀

May 10,2009

被遺忘的一八九五

台灣史在歷史課本上的篇幅總是少得可憐,往往是短短幾行字一語帶過。我們牢記著中國五千年的改朝換代,熟記中國歷代帝后的豐功偉業甚至愛恨情仇;但是對台灣的歷史卻是陌生的,甚至到了高中上三民主義課時老師讓我們討論二二八事件,我才回家請我爸翻出相關的書籍雜誌讓我參考。

那“一八九五”這一年又發生了什麼事呢?

歷史課本上記載的是中日戰敗清朝簽下了馬關條約,台灣割讓給日本…..我們看到的是一步步走向衰敗滅亡的清朝,但是這一年在台灣發生了什麼樣的故事,恐怕知道的人並不多。
1895_book.jpg


...繼續閱讀

May 9,2009

鋼鐵人的眼淚

這個 project (讓我姑且稱它為一個 project )已經進行了約一年的時間,截至目前沒有太大的痛苦,我對食物的熱愛也沒有因此受到什麼影響,更意外的是,我還增肥成功。

...繼續閱讀

May 2,2009

天主面前耍特技

我喜歡這張照片“衝突的趣味感”,大三巴前獻藝的舞龍舞獅把遊客逗得十分開心,想必這也是澳門作為世界文化遺產,當地觀光局想出來的點子吧?

DSC01581.JPG

Posted by robbie1976 at 17:58回應(3)引用(0)出去走走 │標籤:澳門、大三巴
 [1]