2009-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 24,2009

愛情,始於欣羨

愛情的世界裡,我們即便學富五車,即使理智過人,也不免淪為一個盲目的人......

The Reader.jpg
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:39回應(2)引用(0)我聽、我看、我閱讀 │標籤:為愛朗讀、The Reader

March 19,2009

千秋萬世的旅程─美麗佳人歐蘭朵

我怎麼也沒料到與歐蘭朵的相遇竟是從舞台開始的!

在沒有看過吳爾芙原作、也沒看過電影或相關劇作的情況下,我跟著魏海敏女士經歷了一段千秋萬世的旅程。

這段旅程由兩廳院與知名劇場導演羅伯威爾森促成,旅人只有京劇名伶魏海敏女士一人,她是當然的男主角,更是無可取代的女主角。

這個劇碼對魏海敏女士是一大挑戰,對我這個很少看舞台劇演出的觀眾而言更是一大挑戰,因為這是少見的獨角戲,來自西方的奇幻腳本,透過中國京劇的演繹,讓這齣長達兩小時的獨白完全吸引住我的目光。

前衛而冷調的舞台,搭配著簡單卻犀利的燈光,魏海敏的歐蘭朵就在這個現代的空間中西交會、古今融合。
Orlando.jpg
...繼續閱讀

March 10,2009

不寂寞的情人節

我必須承認以往的情人節不論有沒有情人我都在吃喝玩樂中度過,然而今年的情人節雖然很寂靜,但別具意義。

這個活動的緣起於此不再重述,然而我在這個活動的過程真的多是“出一張嘴”,幸虧一撮的創意策劃能力與里耳的用心,這個活動才能順利進行。

由一撮提供的巧克力由有情人標得(應該是個年輕的小男生吧?!),對杯組最後由拉丁媽媽標得;並由一撮親自送上並將款項捐給原訂的普仁清寒學生獎學金

感謝 Verdasco 與霍華(你們都是熱血青年!)參與競標、感謝一撮眾家好友們的熱烈參與,當然更感謝一撮里耳;一個人可以做公益;但是,一群人一起做善事更是難得,意義更是重大。

感謝所有認識與不認識的朋友,你們的愛心參與讓這個情人節─愛‧滿‧滿!

Posted by robbie1976 at 22:02回應(4)引用(0)那些人那些事 │標籤:公益活動

March 3,2009

逆向行駛的人生─班傑明的奇幻旅程

人往往覺得時間流逝的太快,因而沒能把握住些什麼,所以人很愛說:「如果時光能倒流、如果時間能倒轉……..」,就是因為時間無法倒轉,所以我們想像一個時間倒轉的狀況,以為一切都能有所改變,但是如果你的時間真的倒轉,而你所愛的人的時間軸線仍繼續向前著,那麼我們的人生將會在什麼樣的時刻交會?
BJ poster.jpg


* 本文內含劇情



...繼續閱讀

 [1]