2009-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 21,2009

千秋萬世的旅程

剛看完一齣特別的戲劇,全長兩小時,無中場休息時間,全場只有一名演員,那就是京劇名伶魏海敏

說真的剛開始我確實有些猶豫,擔心獨角戲會讓我昏昏欲睡,但是這齣一人獨挑大樑、改編自吳爾芙名作的《歐蘭朵》(Orlando)卻讓我感到驚喜;即便我還沒有看過吳爾芙的原著,也沒有機會看電影《美麗佳人歐蘭朵》,但是這齣戲給了我一個驚喜的夜晚;一個人的獨白(魏海敏的演出真的很精采!),一段穿越四百年的奇幻旅程,觀眾跟著歐蘭朵見證了時代的變化,遊歷了千山萬水,更經歷了男兒身與女兒身的身、心理改變,以及他/她在愛情中的角色與心境的轉變。

如果有機會長生不老、長生不死,你的選擇又會是什麼呢?

Time to bed, 有時間再來寫寫心得!先推薦您看這齣特別的戲碼。


2009 台灣國際藝術節《戲劇─歐蘭朵》
《歐蘭朵》原作小說
《美麗佳人歐蘭朵》電影




February 13,2009

沈昆川─璀色天目. 華麗早春

圖文由里耳生活藝廊提供

溫和樸實的生活陶,也有華麗精秀的面貌。

在一開始造訪沈昆川老師的工作室,
沈老師詼諧詩意的性格令人印象深刻。

“持續做陶,只是想到若是百年之後,
有人端起一只杯子或者一片陶片,
若有著自己的名字,
這不是件很有趣的事嗎?”
這一見面的開場白,伴著的是沈老師真性情又腼腆的笑容。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 19:05回應(4)引用(0)那些人那些事 │標籤:陶藝、藝術家、生活陶

情人節快樂!教你示愛最好的方式

過個最浪漫的情人節,將你倆的愛情昇華,如夜空中的花火般燦爛。

情人節只有一天,
送什麼禮物才可以讓她(他)一年三百六十五天,天天都愛你呢?
如何讓你所愛的人更愛你?
不用再為送什麼禮物而傷腦筋了,讓我們來幫你吧!


這是一個公益活動,請大家來共襄盛舉。

這個活動的緣起很簡單,我在去年底突發奇想的辦了個線上猜謎遊戲,其實猜謎只是個引子,重點是想要送個我個人很喜歡的東西給這幾年來喜歡到這裡逛逛的網友們。結果謎題過於簡單三兩下就被我遠在美國的朋友給猜中,而他卻好意的把禮物捐出來。

就這樣我的好朋友里耳生活藝廊的小店主,受到我的“精神感召”也決定來個線上尾牙猜謎活動。巧合的是,我的格友─自稱“愛玩遊戲,不懂藝術”的一撮猜中謎底,得到了這個禮物。

很有善心的一撮提了個意見,如同得到我禮物的朋友,他也希望能賦予這個特別的禮物更多的價值。

於是,這個公益拍賣就在一撮的創意發心開始了。


IMG_5926.JPG
...繼續閱讀

February 4,2009

陌生的孩子、粗暴的制度、無恥的政客

Changeling.jpg
這世界從來不缺乏不公不義也不缺乏荒謬,但值得慶幸的是,人的韌性與對正義的追求卻從未退卻。 ...繼續閱讀

February 2,2009

一個冠軍,兩個典範─當天王遇上納豆

Andre Agassi Pete Sampras 對決的那個時代,這兩位同為美國籍的對手幾乎是網球界的經典代名詞,有他們兩個對決的賽事總是精采刺激,雖然當時也有某些球迷認為這兩個選手宰制了比賽,讓比賽變得難看(看膩了這兩張“老臉”),但是對我而言,他們卻是夢幻對手、完美的對戰組合。

時間一年一年的過去,網壇也出現了幾個新球王,但是我對他們的印象卻不甚清晰,直到 Rafael Nadal v.s Roger Federer 對戰的出現。

b_fed_rafa_1_21.jpg



...繼續閱讀

February 1,2009

一場精采的西班牙內戰─蠻牛 v.s 黑馬

Rafael.jpg
一個是去年剛登上世界球王的西班牙蠻牛,一個是本屆澳網的驚奇黑馬;這兩位球員打出了一場極為精采的球賽。

這兩位球員在ATP排名上有一段距離,台灣媒體暱稱為“納豆” 的 Nadal 目前是世界第一,而參加澳網前媒體代號為“伊凡前男友”的 Verdasco 的世界排名則在十名之外;年齡上,Nadal 比 Verdasco 小三歲,一個是網球界的新天王,一個則被認為靠炒緋聞來上報;但是這兩位球員卻也有幾個共同點,兩人同是西班牙籍、左手*持拍,更同樣“耐操”,當然他們更有著同樣的拼勁。

上述這些元素已經預告了這會是場精采刺激的“內戰”。
...繼續閱讀

 [1]