2008-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 31,2008

我的 2008 紙上回顧

DSC01048.JPG
每年照例都要回顧一年來做了哪些事,一方面是自我檢討(真像小學生啊!),一方面有感於記憶力漸趨下滑,因此必須透過一些紀錄來讓自己來確認這些心情、這些事都曾經實實在在的發生過。

期許自己有個豐富的新年,更祝福各位格友新年快樂!

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 12:23回應(9)引用(0)自言自語 │標籤:電影、書籍、旅遊

December 27,2008

擁有優質藝術品一點都不困難─里耳生活藝廊

記得朋友第一次介紹我跟這個女生認識前,不斷的提點我:「你要有心理準備,她的旅遊簡報可能會很冗長…..」當時我覺得她的旅遊簡報一點都不冗長,只是拍照技術有點@#$%^&....。

LILLE.jpg
...繼續閱讀

December 24,2008

【許新惜舊‧無盡藏】─大家一起來捐書吧!

歲末年終,除了吃吃喝喝、互道佳節愉快之外;你還可以將這個有意義的書籍捐贈活動轉寄給親朋好友。

【許新惜舊‧無盡藏】
活動時間:2008.12.10~2009.02.01
活動地點:全台誠品書店及商場服務台
捐贈對象:
1.偏鄉國小
2.偏鄉國中
3.原住民部落、收容機構
4.全台獄所(受刑人)


拜託拜託,舉凡計算機概論、壹週刊、公民與道德、消費劵 Q&A 還有你的博碩士論文就別拿出來啦!

詳細活動辦法請按這裡

Posted by robbie1976 at 22:37回應(7)引用(0)大家來點名 │標籤:公益、誠品書店、二手書

December 15,2008

Whatever makes me happy on a Sunday night..

DSCF0872.JPG


從高中開始因為大多數的時間都花在電影上,因此“音樂”這件事對我而言一直是可有可無,音樂在我的娛樂世界裡充其量只是個“零嘴”

但是人生的奇妙正在於此。
...繼續閱讀

December 8,2008

從小人物到大英雄,從「海角七號」到「賽德克‧巴萊」

第四十五屆金馬獎剛結束,很高興魏德聖導演沒有得到最佳導演、「海角七號」沒有得到最佳劇情片;因為我相信魏導演與他的團隊會用更棒、更成熟的作品再一次感動台灣甚至全世界的觀眾。我不知道那部片會不會是籌備中的「賽德克‧巴萊」,但是我想在這裡談談這部短片,因為它是帶我進戲院看「海角」的前奏曲。 ...繼續閱讀

December 4,2008

戀戀不捨是「人間」

greengrey.jpg
如果有天你必須離開人間,有什麼樣的遺憾或掛念會讓你依依不捨?頻頻回頭甚至想辦法回到人間了結心願、彌補遺憾?

綠光劇團的《人間條件 1 》就是這樣一個故事。

...繼續閱讀

December 1,2008

寫給台灣的情書─「福爾摩沙信簡─黑鬚馬偕」

好消息!

公共電視即將播出此歌劇,希望您有機會可以欣賞這齣關於馬偕博士的歌劇!

公共電視表演廳播出時間:
4/19 (Sun.) 04:00 - 05:40
4/25 (Sat.) 23:00 -00:40

節目簡介

*****************************************************************


我看過一些音樂劇,但是現場看歌劇卻是從未有過的體驗,而這樣的經驗就獻給了我尊敬的、對台灣貢獻卓著的馬偕博士。

這是兩廳院第一次自製籌畫的大型歌劇─「福爾摩沙信簡─黑鬚馬偕」。

全劇以英語台語發音,講述年輕的馬偕為了傳教漂洋過海來到台灣,以淡水為根據地,透過醫療、教育,以他的信、望、愛在這片土地扎根付出,影響力直至今日。


Mackay.jpg
...繼續閱讀

 [1]