2008-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 29,2008

不配擁有老人的世界

如果說反派在電影中的主要功能是造成不安、害怕與焦躁,那麼妹妹頭(Javier Bardem) 在本片的演出只能說是淋漓盡致而且搶盡鋒頭,而且在某種程度而言,他還是個非常迷人的反派

Poster 01.jpg



...繼續閱讀

September 28,2008

誰能擁有的「超完美告別」?

在東方人的世界裡,有兩種場合往往最容易看出人與人關係的親疏遠近以及人性可愛率真或者荒謬虛假的一面;婚禮葬禮就是這樣的場合。

DEATH.jpg
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 17:00回應(9)引用(0)我聽、我看、我閱讀

September 26,2008

大癮隱於嗜

曾經有朋友問過我,如果有三個男人,條件相當與你的契合度也相當,但是他們各有一個不太健康的嗜好─抽煙酗酒嚼檳榔,問題來了:你會選擇哪一個當男朋友?


AntiSmoke


...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 1:52回應(2)引用(0)我最溫柔的港灣 │標籤:戒煙

September 22,2008

最後的住家

你對淡水的印象是什麼?

紅毛城、滬尾砲台、夕陽、自行車、文化阿給、榕堤散步、巨無霸冰淇淋、阿婆酸梅湯、鐵蛋、清水祖師巖(黑面)、福佑宮、紅樓、小白宮、全台最低溫…….

以上都是我的淡水印象、淡水回憶;但是其實淡水最吸引我、也讓我最有感覺的卻是馬偕博士


Oxford collegae



...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 0:05回應(11)引用(0)出去走走 │標籤:馬偕、淡水、長老教會

September 17,2008

愛失能的極致表現─愛‧的‧饑‧渴

這個故事始於一雙襪子,終於一把鋤頭...繼續閱讀

September 13,2008

我在加州天氣晴(完)---I'll be back

離開加州的前一個晚上是 Xmas Eve,我和宣稱不太愛過節的故知決定去 Macy’s 湊個熱鬧,感染一下歡樂的氣氛。

一如台北城的人們,聖誕夜當然也是個吃吃喝喝、親朋好友歡聚的好日子,今晚的 Macy’s 特別熱鬧,各家餐廳更是擠滿了排隊的人潮,行銷無處不在,不想躲在家裡的人也無所不在。
8floor.jpg

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 12:04回應(3)引用(0)出去走走

September 8,2008

我在加州天氣晴(14)---帥市長的城堡‧流浪漢的天堂

如同 AT&T Park ,市政廳也是離開加州前的 bonus 行程。

行前住在舊金山的好友愛沙提醒我,千萬不要一個人去市政廳,尤其是晚上的時候(據說晚上的市政廳是很美的),因為這裡是舊金山流浪漢聚集的地區。

Civic Center.jpg


...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 0:04回應(8)引用(0)出去走走

September 4,2008

阿飄經驗談

鬼月剛剛畫下句點,就來談談我的阿飄經驗。

從沒想過是在那樣的情況下遇見所謂的“鬼”。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 0:33回應(7)引用(0)信不信由你 │標籤:鬼月、惡夢
 [1]