2008-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 28,2008

所謂“幸福”的代價 ─命運決勝點

我一直都不喜歡 Woody Allen,老實說我也沒認真看過他任何一部片, 直到了幾年前的《愛情決勝點(Match Point,以下簡稱《愛》片),我才覺得總算能欣賞他的作品,才能稍稍知道伍迷為何喜歡這位導演。

從《愛》片之後,伍老先生似乎就愛上倫敦了,因此也發展出他的倫敦三部曲(據說是 BBC 出資),趁周日宅在家,終於看了《命運決勝點》(Cassandra''s Dream)



POSTER.jpg
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 13:43回應(2)引用(0)我聽、我看、我閱讀 │標籤:Woody Allen

August 21,2008

關於孤單

我跟小侄相處的時間應該是家人中最少的,不過他倒很愛問我一些我覺得挺有哲理的問題。

某天早上要送他搭娃娃車前,小侄突然問我:「姑姑,你孤單嗎?」我聽到有點愣住,不知道他為何會突然問這個問題。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:34回應(3)引用(0)自言自語

August 17,2008

黑暗騎士(5)---夜的獨行者 ─蝙蝠俠

如果小丑的瘋癲囂張擄獲你的目光、震攝你的心,那麼或許你也願意安靜的走進蝙蝠俠的內心世界,試著瞭解他的脆弱孤獨不被瞭解

Batman in the rain.jpg





...繼續閱讀

August 16,2008

黑暗騎士(4)--- I believe in IMAX

在寫下篇 TDK 系列文章之前,我不能免俗的要誠摯的邀請、極力的鼓勵、強烈的呼籲您:如果你還沒有看過 TDK,請記得去看 IMAX 版;如果你已經看過 TDK ,請你務必省下一筆吃飯錢,再去看一次IMAX 版吧,Why? Coz I believe in IMAX!

Batman on the top of tower.jpg
The joker's background.jpg
...繼續閱讀

August 1,2008

當櫻花盛開─當生有暇,死無常

這部片與其說是講老夫老妻鶼鰈情深的故事,對我而言他更是一部反映老人照護與家庭關係的好電影,當然還有另一個深沉的人生課題─生死無常

Sakura.jpg
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 18:25回應(5)引用(0)我聽、我看、我閱讀 │標籤:無常
 [1]