2008-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 28,2008

我在加州天氣晴 (11) ---我的巧達濃湯哩?!

 話說這一日我和故知兩人來到遊客必到的漁人碼頭。由於正值清晨(其實已經10點多了),所以漁人碼頭沒有喧鬧反而有種靜謐安祥的感覺。

Shark.jpg
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 13:34回應(1)引用(0)出去走走

March 26,2008

你要壞小孩還是怪小孩?─我的火星小孩( Martian Child )

poster.jpg


如果你有個小孩,你寧可他是個怪小孩還是壞小孩





...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:41回應(0)引用(0)我聽、我看、我閱讀

March 17,2008

小國需要智慧,大國需要慈悲

離開台北兩天,沒有接觸任何媒體,沒想到一回來就看到中國在西藏發生的武力鎮壓慘劇,這就是要承辦標榜和平精神奧運會的中國,我衷心希望西藏人可以為保留他們的文化而努力,不要放棄,借用公共電視「有話好說」節目今日的標題─「小國需要智慧,大國需要慈悲」轉貼我多年前的舊作,這是關於我遊訪荷蘭阿姆斯特丹「安妮之家」的心得。

也希望這篇文章能讓所有居住在台灣這塊土地上的人思考一些問題。 ...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 20:56回應(5)引用(0)自言自語

March 8,2008

壯遊裡的人生答案 ─ Into the Wild

2008 年初當我結束美國之行回台灣的時候,在機上看了這部電影。這是一部關於流浪的電影、關於尋求人與人之間關係解答、探究大自然奧秘與偉大力量的電影。

一個前途大好的優秀年輕人,擁有人人稱羨的財富、聰明才智以及良好的家庭背景;他的人生應該在工作上發光發熱、他的人生應該擁有嬌妻貴子,坐擁豪宅名車……但是他卻選擇拋下家人、財富,孤身走入荒野,他想在大自然尋求答案,但最終卻無法通過大自然的考驗。


Cliff


...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 9:25回應(4)引用(0)我聽、我看、我閱讀

March 1,2008

我在加州天氣晴(10) ---金門公園的悠閒午後

Haight 的盡頭不是最嘻皮的嘻皮,而是安靜清爽的金門公園。


很多時候,什麼都不做,只是坐在公園裡吹吹風曬曬太陽就是件幸福的事,來舊金山之前,我應該有一年沒在任何台灣的公園裡閒坐了吧。

white house.jpg








*金門公園內的美麗白屋(猜是溫室?) ...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 10:46回應(6)引用(0)出去走走

228 看二二八:《人間條件2─她和她生命中的男人們》



很特別的經驗,在二二八看了一齣以二二八為背景、為開始的舞台劇。這是綠光劇團,由吳念真導演編劇的戲《人間條件2─她和她生命中的男人們》。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 8:29回應(0)引用(0)我聽、我看、我閱讀
 [1]