2008-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 28,2008

對方辯友........

爭辯,好像是我們兩個在一起一定會發生的事。

從高中時候爭辯的兩蔣、核四、二二八事件、民進黨執政、最近一次的選舉到前些日子開始引起她“關心注意”的樂生療養院問題。

名字一樣的我們兩人,腦筋裡裝的東西有些很像,像到如果我們是蕾絲邊應該會很處得來;有些一混在一起就會像炸藥般的一發不可收拾,幸好,十五年後,我們都長大了也變得理性了,可以用比較不慷慨激昂的方式來討論一些除了生活娛樂裝扮等嚴肅的議題。

先來個一小段,這個特別的朋友,改天好好的寫寫你。

Posted by robbie1976 at 12:57回應(0)引用(0)我的朋友們

January 26,2008

我在加州天氣晴(5) ---小義大利走路趣

 

 

SF 的陽光太好,令人舒服的市容,沒有路霸的好狀況,走起路來非常的悠哉;所以我把在台灣那一套愛走路搬到這裡來,其結果就是從 Powell – 金融區 中國城 小義大利 差點就到了 Coit Tower


...繼續閱讀


Posted by robbie1976 at 10:30回應(1)引用(0)出去走走

January 19,2008

巴黎夜未眠 (Hunting and Gathering)

如果巴黎之於你等同「浪漫」一詞,那麼我會建議你不要去看這部電影。

這並不是一部像「XX夜未眠」式的浪漫愛情片,沒有漂亮的艾菲爾鐵塔、沒有香榭麗舍大道、沒有LV、CHANEL,更沒有俊帥多金的企業家、名媛淑女;這部電影裡只有清潔工、廚師、賣明信片的宅男與日薄西山的老人。

沒錯,故事發生在巴黎的一角,但不是媒體喜歡的那個光鮮亮麗的巴黎,而是可能連所謂“中產階級”都沾不上邊的巴黎。
boensemble.jpg
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 18:59回應(0)引用(0)我聽、我看、我閱讀

January 13,2008

我在加州天氣晴(4) ---美麗城市的必要配備

來自台灣的 OL 來到舊金山的 EmbarcaderoCenter ,喜歡這裡的現代感;
Embarcadero.JPG









這裡的Haytt 看起來就像這裡的上班族,精明幹練,光鮮亮麗;

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 16:34回應(1)引用(0)出去走走

January 12,2008

我在加州天氣晴(3) ---這裡的高樓不擁擠

舊金山雖然是個大城市,但帶有一種閒適的氣質,即使在金融區這個兵家必爭之地,一棟棟的高樓,有秩序的往藍天延伸,互相崢嶸,卻又謹守完美的距離,高樓大廈在這座城市既不擁擠也不喧鬧。


...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 2:05回應(1)引用(0)出去走走

January 4,2008

我在加州天氣晴(2)----走路趣在 SF

加州的第一天,起得並不特別早,但是外面的陽光真棒,雖然我可以從窗戶的冷冽感受到外面的溫度,套句馬克吐溫說的:『我所經歷最冷的冬天是在夏天的舊金山。』但是,此行我並不打算『全副武裝』,也不打算穿兩條褲子,而且在同事朋友的眼中我還是個不怕冷的瘦子呢。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 2:40回應(5)引用(0)出去走走

January 2,2008

我的 2007 年紙上回顧

本來昨天就該 PO 文檢討回顧這一年來的種種,怎料樂多伺服器似乎出了些問題,無法趕在 07 年的最後一刻好好的自我反省一番。因此我只好在大雪紛飛的夜裡迎接 2008 的到來,沒有倒數聲,看著窗外稀稀落落的煙火,捧著我的熱茶跟 07 說再見。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 13:31回應(0)引用(0)自言自語

我在加州天氣晴(1)----Location, location and location

由於這次的美國之行決定的倉促,所以機票與旅館都是在匆忙之下訂妥的。

原先在 Union Square 附近訂了一家旅館給移民 SF 的小廖過目,小廖看了直說危險,因為我班機時間不好晚上才會到,所以在她的勸說下我找了另一家在 Powell Station 附近的旅館。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 9:13回應(0)引用(0)出去走走

January 1,2008

終究還是去了美國

或許是因為偏見,這世界上有兩個地方我對他們的定位就是 – 因為探親或工作才會去的地方,在年輕時候並沒有打算或欲念想要去的地方 – 美國香港...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 1:33回應(0)引用(0)出去走走
 [1]