2007-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 24,2007

戲假情真─色戒

人生中該讀該看的書就好像個詛咒般的,無論你走到哪裡,年華增長幾歲,該讀該看的總是逃不了。

大學時有一堂課叫視覺藝術,老師是個白淨書生,他老是說張愛玲的書一定要看,因為細節很多,但文字精練而且視覺性很強;盧貝松的電影一定要看,因為視覺色彩都很強烈。因為高中就看了盧大導演的電影,所以大學的時候繼續看,『碧海藍天』大概看了快十次,但是張愛玲的書卻連一頁都沒翻過。


...繼續閱讀

October 7,2007

一本書的力量,一個非佛教徒的感動

我不是個佛教徒,對宗教也一直沒有太多的領會或接觸,但是很奇怪的,從大學以來我身邊總會不時出現一些佛教徒,有佛學社的、慈青社、淨土宗、禪宗、密宗、有老師、同學、同事、鄰居的阿桑…..他們出現在我的生命裡,每每都像股清流、也像股暖流,常常讓我看到人性的積極的善與光輝。很特別的一群人,很特別的緣份。

或許我永遠都很難成為一個虔誠或很投入的佛教徒,但是我想或許最好的方式就是寫篇文章,告訴他們,我很珍惜這個緣份,也會盡可能的做好自己該做的事,當然行有餘力的幫助需要幫助的人。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 0:26回應(0)引用(0)我聽、我看、我閱讀
 [1]