2007-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 31,2007

再見,柳哥!


看到這個標題你可能會質疑我的真實年齡,以為我是哪個年代的人,是的,我是貨真價實的六年級生,不是柳哥的影迷,也不是他的親朋好友,我曾經是他的鄰居,在去年十一月以前,跟他當了將近十年的“厝邊”。



...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 22:48回應(3)引用(0)那些人那些事

May 9,2007

新加坡印象(3)----總督府現身獅城?

DSC00809.JPG
新加坡的建築多為新穎時尚的商業建築,所以當我看到這棟建築時,不由得停下腳步仔細看看他的模樣。

這棟建築的建築特色似乎有點類似我們的總統府,我對建築沒研究,但略知日本曾佔領獅城約三年,當時的華人英勇抵抗,也因此在新加坡可以看到相關紀念碑。這棟建築不知是否為當時日軍佔領下的歷史產物?

總之,他現在的功能可是會令人肅然起敬的消防局,瞧,前方駛出的紅色車輛正式要去救援呢。


Posted by robbie1976 at 21:18回應(0)引用(0)出去走走

May 1,2007

新加坡印象(2)---無所不在的 Shopping Mall

DSC00818.JPG

因為這是第一次到新加坡,原本我還很認真的想想是否要在這裡多呆個一天四處晃蕩,但是這個整井然有序且商業氣息濃重的國家卻也有許多難以吸引我的地方─如果站在觀光的角度來看。





...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 20:44回應(0)引用(0)出去走走
 [1]