2007-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 16,2007

你的憤怒我都懂

你的憤怒我都懂,
我怎麼會不懂呢?
我是那麼的任性,破壞了你的計畫;你理應有美好的一天…..

你的憤怒我都懂,
我怎麼會不懂呢?
我是那麼的固執,讓你不得不轉呀轉;沒了時間丟了約定,或許挨了一頓罵;

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 0:17回應(1)引用(0)自言自語

February 11,2007

一本讓人看得膽戰心驚的書─「愛與同情」

愛與同情一線之間,始於同情的感覺不無可能發展為真正的愛情,但是如何突破心理的障礙與疑慮好好的投入感情卻又是一大考驗。

小說的故事似乎是作者褚威格聽來的,這也是這個故事感覺如此真實與令人震撼的原因。

故事從一場熱鬧的舞會開始。一名軍官受邀參加一名莊園主人家的晚宴,滿心喜悅的軍官在歡樂之餘一直沒有注意到主人的掌上明珠竟是個不良於行的殘障女孩。軍官為表現禮儀而邀舞,然而卻深深刺傷這個心細敏感的少女。

軍官為表示歉意而送了美麗的鮮花向少女賠罪,但是這個僅止於表達歉意的動作卻深深牽動了這個花樣年華少女的心,而對軍官產生了戀慕之情。

軍官喜歡這一家子的人,這一家子的人不會像他的同袍那樣滿口粗魯無禮,也不會像他的親戚一樣勢利刻薄,更不會像他的長官一樣對他大呼小叫;相反的這一家子的人對他每一次的來到都熱情款待,讓他有如家庭一份子般的融入,更重要的是,軍官在這家子身上看到了自己身為軍官保家衛國之外的價值─一種被需要的價值
...繼續閱讀

 [1]