2007-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 19,2007

微笑吳哥(3)----在柬樸寨上了一堂叫惜福的課

看完日出後回到飯店吃早餐,雖然睡眠不足但是大家卻都神采奕奕。

我們的導遊-小李,在金邊念大學,事實上他說暹粒省多數的導遊都來自金邊市,相較於鄉下地方,首都的年輕人受到的教育還是比較好。他學中文五年,有一點腔,聽得懂一點點的台語。

我們的導遊雖不酷帥也不高大,但是溫文儒雅的樣子卻是很討人喜歡的。重點是他很樂於講述 CAMBODIA 的歷史、政治與文化,看得出來他很致力於讓觀光客瞭解 CAMBODIA 這個國家,不管是好的一面還是壞的一面。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 17:56回應(0)引用(0)出去走走

January 8,2007

微笑吳哥(2)----旭日照吳哥

在這樣的地方即使你有多愛賴床你還是會心甘情願多付10 USD 的車資讓人早早給你morning call 起床去看日出。

在睡不到四個小時的狀況下,一行人跳上車摸黑前往小吳哥,進行吳哥窟的第一類接觸。本團團員在沒有導遊的指引下,顯得非常不專業,因為我們沒有帶任何照明的工具,在這裡人手一只手電筒,我們擁有的就是手機而已。不過機伶的我們,在一片黑壓壓中豎起耳朵跟著講台式中文的一個小團體走進吳哥城。

從他們的聲音可以判斷出來這一小團有當地導遊)、台灣領隊以及約四五個熱情的歐巴桑。


...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 16:15回應(1)引用(0)出去走走

January 4,2007

微笑吳哥(1)----意外的旅程

airport.JPG
我很喜歡買旅遊書,而且有點囤積的心態,對於我所買的旅遊書,我總知道不是今天,不是明天,但是有一天我一定會去。

幾年前趁著書店大打折買了一本中南半島的書,著眼的其實只有CAMBODIA,而這本書就一直躺在我家書櫃裡,即便已經翻過不下數十次,CAMBODIA 仍只是個出現在我夢中的國度。

沒想到 06 年底出現了意外旅行的機會,在去越南的同時也規劃了一趟期待已久的CAMBODIA的吳哥窟之旅,就好像兩個已經在街上多次擦身而過的陌生人,我和不認識但面容熟悉的吳哥窟在 2006 年結束前有了一次美麗而意外的交會。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 14:51回應(0)引用(0)出去走走

January 3,2007

我的 2006 年紙上回顧

2006 年好像特別漫長,沒有達到特別的目標,但卻也完成一些近年來想做的事。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 22:32回應(0)引用(0)自言自語
 [1]