2006-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 17,2006

北京隨意行(6)----烏龍妹頤和園一日遊之【喇嘛廟】


這是一種懷柔政策、也是一種權力的象徵,把喇嘛廟搬到喜愛的庭園裡來,信仰、收買人心面面俱到。



無厘頭的路人甲

我請了一個歐巴桑幫我拍照,結果拍照的同時她的夥伴(聽聞我是從台灣來的頓時興奮了起來)不斷的過來幫我弄衣服弄包包....真不知該說這是一種尊榮還是一種騷擾...唉....歐巴桑

Posted by robbie1976 at 19:18回應(0)引用(0)出去走走

北京隨意行(6)----烏龍妹頤和園一日遊之【樂壽堂】

Deer.JPG

這裡是慈禧太后接見外賓的場所,裡裡外外當然少不了富麗堂皇的裝飾與擺設,樂壽堂外的四座銅像─寶瓶、鹿、鶴、(還有另一種祥獸…我已經忘記是什麼了..)分別代表著平安孝道長壽,這個景點的另一個重點便是─中國的第一盞電燈就在此出現。


Posted by robbie1976 at 19:02回應(0)引用(0)出去走走

November 1,2006

北京隨意行(5)----烏龍妹頤和園一日遊

from Stranger.JPG


到北京的第四天,我原先的旅伴回家的回家,有事的有事,但我還是依原定計畫到頤和園。

有鑒於第一天到機場被認為呆胞,獨自旅行的這一天我決定“裝腔作勢”一番,以防同樣的事情再度發生。從叫車,到抵達目的,全程我盡量避免“開口死”,不過關鍵時刻的開口也都讓這位師傅真的以為我是本地人。

一路上昏昏沉沉,總算是到了頤和園,不過時間也將近11點了。

根本不需要任何的指示牌,只要跟著人群你就能走到入口處,我朝思暮想的頤和園終於在眼前了呢!
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 16:35回應(1)引用(0)出去走走
 [1]