2006-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2006

旅遊書的故事

人的一生中會擁有多少旅遊書?最近的我忙於搬家,突然有許多層封或是放在書櫃裡的的旅遊書紛紛跑出來,有的地方我已經去過了(甚至不只一次),有些地方還在我的夢境中;我自覺是更幸運的人,能在三餐溫飽以外,還有一些能力、有一些勇氣的旅行去。

我的第一本旅遊書─加拿大

說起我的第一次出國旅遊,實在非常幸運。我在畢業前夕抽中一張加拿大的來回機票,想當然耳,這就是我的私人畢業旅行。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 18:57回應(0)引用(0)出去走走

October 26,2006

Hotel Rwanda

hotel.jpg
很難想像一部講內戰、講種族屠殺的電影能拍得如此緊湊。這樣的電影實在很不適合用“精采”或是“好看”等字眼來形容,不過,我很肯定的是,導演的手法完全不沉悶,很令人意外的,這部電影還在眼淚與震驚中穿插了不少令人感到溫馨的對白。這就是電影─盧安達飯店

盧安達就跟我們所認知中的多數非洲國家一樣,大部分的土地貧瘠、多數的人民貧窮,曾是歐洲國家的殖民地,以軍人把持政權為主的政治型態,然而盧安達有一點小小的不同─這是一片不產石油的土地。 ...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 21:34回應(1)引用(0)我聽、我看、我閱讀

October 14,2006

老爺駕訓班

一個月前,我終於下定決心去考駕照,去完成這件十年前就應該完成的事。

我的教練是個看起來酷酷的年輕人,我想他大我沒幾歲吧?但是他卻有個非常不相稱的綽號─「老爺」─他的同事是這麼叫他的。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 10:05回應(2)引用(0)那些人那些事

October 9,2006

我的世界足跡

蠻有趣的足跡地圖...
希望下次 UPDATE 時,印度已在我的版圖裡....



create your own visited countries map
or vertaling Duits Nederlands

Posted by robbie1976 at 13:24回應(1)引用(0)大家來點名

October 5,2006

北京隨意行(4)-----香味四溢的麻豆腐

Dou-Fu.JPG

午餐雖不豪華,而且口味重的讓人直喝水,但是這家小店的涼菜卻是出奇的好吃,尤其是這像極了冰淇淋的麻豆腐,濃濃的黃豆香加上麻油、蔥花以及辣椒,真的讓人一口接一口,直把這個當主菜吃了。

Posted by robbie1976 at 15:39回應(0)引用(0)出去走走

北京隨意行(3)-----長城牌星巴克

Starbucks.JPG
基本上來長城遊玩完全不必擔心餓肚子,除了停車場旁的眾多餐館之外,喜歡洋味的,無論如何都可以看到熟悉的Starbucks。這裡的 Starbucks “入境隨俗”,看起來非常的古色古香,我沒有近看,但猜想應該也是棟老建築了吧,從長城下來在這裡歇歇腳,別有一番氣氛。

Posted by robbie1976 at 15:29回應(0)引用(0)出去走走

北京隨意行(2)-----不登長城非好漢


來到北京的第二天,我已經完全可以接受並且習慣北京灰濛濛的天空。

這一天,穿上我的球鞋,和旅伴們準備登覽舉世聞名的長城。由於長城(八達嶺段)距離北京市中心有一段距離,因此最理想的方法便是找一個好師傅,規劃長城十三陵等鄰近景點的一日遊。

我們很幸運的找到一個很懂北京、願意聊天而且價格也合理的師傅。坐著田師傅的車,沿途他聽他說北京市的現況與發展,當然免不了談起北京狂飆的房地產,田師傅說北京的房地產一如上海的房地產,都是外地人來炒作的,尤其是鄰近的山西煤礦商人,曾經有過200人的看屋團來到北京,短短幾小時內就紛紛下訂,搞得真正的老北京都快沒地方住了。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 11:41回應(0)引用(0)出去走走
 [1]