2006-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 24,2006

京都自由行(8)----雄覇一方NOJIJI


作為一個幕府將軍的駐守地、離宮、權力的象徵,二條城的氣勢果然令人懾服;近三百年的幕府在此開始也在此結束。二條城見證了日本歷史上重的幕府時代以及明治維新,是日本的國寶建築之一。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 23:37回應(0)引用(0)出去走走

August 22,2006

最近二三事(4)



七夕

說真的,我覺得我祖母其實蠻會挑日子的,名義上雙魚座的她挑了一個浪漫的日子與眾人告別。

今年七夕,我祖母很安祥的走了。過程沒有痛苦折磨,就在我回家看她的兩天後,享年八十七歲。祖母的過世其實可以說是一個時代的過去,就輩份而言,我祖母可以說是她們那一代最後上車的。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 12:13回應(0)引用(0)自言自語

August 21,2006

京都自由行(7)-----平安京最有趣的小路

我必須承認,來京都前我對藝妓既沒研究,也沒看過「藝妓回憶錄」,不過倒是很機伶的算準時間到達「花見小路」,像多數的觀光客一樣,來這裡“睹”令人好奇的美麗藝妓。

就像等待一朵盛開的花朵一樣,想要一睹藝妓風采也是需要點耐心與運氣。時間一分一秒的過去,錶上時間顯示我已經在這裡將近 10 分鐘了,還是沒有看到藝妓出現,和旁邊的老外哈拉了起來,從他有點失望疲累的聲音聽來這傢伙在這裡的時間顯然比我們更久,他說他已經等 20 分鐘了,我說再等一下吧,反正你都等20分鐘了……

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 0:06回應(1)引用(0)出去走走

August 8,2006

京都自由行(6)----哲學之道半日閒

cat.jpg

在前往銀閣寺週邊景點前,就有朋友提醒我夏天的哲學之乏善可陳,還不如我家附近的提外便道。但是在參觀完古樸靜謐的銀閣寺後,我跟姐姐還是不可免俗的來個哲學散步。

與其說無法免去旅人非這樣的俗氣,不如說我真的很愛走路。尤其當這麼一條安靜怡人的步道出現時,豈有放過之理?

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 16:36回應(1)引用(0)出去走走
 [1]