2006-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 28,2006

西進與外包真的可行嗎?

某年某月的某一天,老闆送了一本書給大家;從此,天下無不散的筵席,原來的工作夥伴變成一個流動、彈性而“靈活”的工作團隊。

然而,機動靈活的背後卻有些令人啼笑皆非的故事。



...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 19:17回應(0)引用(0)五斗米

April 13,2006

我不是卡奴啦!

有時候人會跟食物過不去,跟自己過不去,說不上來的煩悶造成食慾不振。

今天中午的我就是這個樣子。

...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 13:12回應(1)引用(0)自言自語

April 11,2006

雞犬不寧---這算是流年不利嗎?

我除了代謝太快,吸收太慢的問題之外,身體算是很健康,沒什麼病痛;不過從雞年年尾到狗年年頭這半年間卻有點倒楣。

先是喉嚨問題。那天吃麵包時發現吞嚥似乎有點困難,感覺費了很大的勁才把已經嚼得軟趴趴的麵包吞到肚子裡,我心想或許是喉嚨有點發炎,最近天氣多變化,一定是受了點寒才會如此的。隔天我一大早起床照例喝一大杯水,不知是水太熱還是喉嚨持續發炎,當水流進時,我的喉嚨卻像是喝了農藥一樣的難受。於是我開始僅喝流質食物的一天,這對生性愛吃的我來說跟根本是一大折磨。

第三天,我發現吞口水都痛苦,開始懷疑自己不是患了重症。終於忍不住去看醫生。
...繼續閱讀

Posted by robbie1976 at 20:44回應(2)引用(0)信不信由你

April 5,2006

愛情決勝點

match point.jpg

浪漫愛情片?愛情恐怖片?愛情寫實片?怎麼形容 Match Point 這部電影都是對的。

說真的,我從未完整的看過 Woody Allen 的電影,衝著免費票、伍迪艾倫暫別大蘋果到英倫拍片、俊男美女的組合外加入圍 Oscar 的光環加持,光是這三點就足以構成看這部電影的動力。

電影一開始的情節並不複雜,一個中產階級帥哥努力擠身上流社會,找到門道、參與並且融入其中。他靠著球技、迷人的笑容與上進心贏得富家女的心。這一切看似沒有劇本,但實則經過安排以及男主角所堅信的“運氣”。
...繼續閱讀

 [1]